2000年1月27日 (强调!是我妈在我六岁时写我的啊!!!)
女儿每天早上起床总是慢吞吞,于是我就叫她憨皮.
今天早上还是如此,于是我就威胁她:“再憨皮,我就到老师那里把学费那回来,不让你读书了!”
“不行!”女儿语气很坚决。
“学知识呗。”
她居然知道什么叫知识。 (注:我那时还在上学前班)
2000年2月2日
中午煮好饭,我照例到山脚下去接女儿,在路上碰到李忠,我很奇怪,她们怎么没有一起回来,便问李忠,“我看见她在沙地那里玩,我喊了她,她也不回家。”我只得一路往前走,又碰上程宇,于是借了他的单车一直骑到学校沙堆那里,心里又好气又好笑,一路上我假装不高兴爬山时,觉得有点累,就把衣服解开披在身后,女儿说:“妈妈,你累不累?我来帮你拿衣服吧。”
“不用了。”女儿还是一再坚持
“你今天在学校玩沙子,老是不回家,妈妈一点也不高兴,一点也不开心。”
我看见女儿的脸开始由晴转阴了,她也不再理我,一个人径直往前走,中途回头看见我没有什么表情,越发走得快了。
回到家里,听见女儿正在向她爸爸告状,看见我回家,女儿跑到里屋, 把门啪地关上了。先生只好用钥匙开了门,追到里边,好言劝了出来,叫她出来吃中饭,过了好一阵她才端了碗,我给她夹了点菜,她就独自端到一边去了,半顿饭功夫,女儿似乎忘记了刚才的不愉快,边吃饭边跟我聊起天来。
“妈妈,你知道什么是欧特迈吗?”
“不知道。”我老老实实地回答。
“欧特迈都不知道。”憨皮女儿神气起来。
“欧特迈是什么东西?”我试探着问她。
“欧特迈是长着三只眼,专门打怪兽的机器人。”憨皮边比划边说。
“你是从哪里看到的?”我内心里估计她是从哪部动画片里看到的角色。
同学的书里”女儿停顿了一下。“妈妈,一小旁的商店里有欧特迈的书,妈妈,我只买一本好吗?”
我不得不佩服女儿的心计,可我也不想轻易的就答应她,我正在想如何回答她。
憨皮又发话了“行还是不行,你先告诉我。”
“不行,起码暂时不行。”
“暂时是什么意思?”憨皮嘟起小嘴。
“暂时就是说明现在不行,等一下或者明天行不行就不知道了。快点吃饭,妈妈要洗碗了。”
2000年3月20日
12点半了,我煮好饭菜去大门口等女儿回家,等啊等所有的小朋友都回来了,女儿还是没回来,问他们都说没看见。我心里着急起来,催她爸爸赶紧骑了摩托车去接她,我是抄小路跑下山去的,在半山腰碰到一菜农,问知有一小女孩正在塘边往这边走,心里踏实了许多。
急急地往下跑,看见女儿脱了外衣搭在腰间象蔫了的茄子,软兮兮的独自走着,心里既宽慰又心酸,女儿毕竟才五岁啊,我一把抱住她,爱怜地说:“憨皮崽,怎么这么没力气啊。”女儿顺势往我怀里一软,
“妈妈,我的力气都给太阳晒干了。”
好家伙!真是语出惊人,春风浇得游人醉,春天的太阳是足以晒干她的力气的!
(注:我从学前班开始自己走3公里路去上学,也不知我妈妈怎么想的.)
未完待续...
希望加精华...)