今天是中考的最后一天。本来打算收拾好一切之后就往学校赶去,但由于同学托我借个照相机,我不得不和小侄风尘仆仆地往他家赶去。在路过一个小服装店门口时,我看见了一只黑黑的小狗。像似刚出生的小花猫那么大,它在笼子里一动不动,显得有些微弱。笼外一张纸上写着:“台湾黑狗”几个小字。四周没有人看热闹,我也不敢多去张望,头变得有些低,漫无目的地走着。心中暗忖道:GOU 应该获得自由拥有生命,是属于大自然的。
拖着小小沉重的相机往回走时,我没有赶时间,可时间安排我又见到一只狗。它浑身鲜血淋漓,像河流般的血浸透了它的皮毛,红遍了大片土地,眼里噙着泪水。被一个中年男人用一条粗大的绳子系着脖子,带劲儿地拖着往前走去。周围全是看热闹和躲闪的人。我已不敢再看,更不敢问什么。泪水险些从眼角夺眶而出,但我坚定了,我不能用泪水来洗刷我的伤痛和无奈。我要为它祈祷:GOU 原本是主人的心肝啊!是应该拥有地位的,不应该被抛弃,被残害的。
我的脚也变得沉重而瘫软了:重得如载千斤;软得似垂死老人。可没走几个脚印,可怜我又见到了一只狗。它幸运的是没有被关在笼子里出卖,没有被残害得血肉模糊。但它仍旧摆脱不了命运的绳索,一样被一条链子栓住了脖子,而且尾巴短得和兔子一样。这不是天然而成的,这是命运多舛给它们带来的悲哀。我无能,我没有能力主宰它们的命运,只能眼睁睁地看着它们被摧残,被蹂溺...这仅仅是这半个小时里狭窄天地悲惨事件而已。关于G ,纵观中国五千年的历史长河,可不知有多少命运的亡灵在申诉,在痛苦呻吟...
中国历史上GIRL的命运亦如此。虽然有影响着中国历史的五大GIRL(王昭君武则天文成公主李清照陈圆圆)存在,但中国的GIRL亦免不了如西施杨贵妃一类美人遭受悲苦命运的残害,最后还落个“红颜祸水”的罪名,实在可愤。
有了先前GIRL的奋斗努力,中国现代的GIRL终于摆脱了封建的牢笼,趋向了自由崇高,B尊G卑已趋于了下风。但愿GIRL 行天下,千万里无阻,希望GIRL的历史永远让它成为历史,不再成为现实吧!
我不为G的悲舛命运伤痛流泪愤怒也已渐渐平息。我更多的是希望天下的G为自己理想而奋斗,开创一片属于G的自由天地。看天上白云朵朵,我想天下G的心舒展开了,曾经的伤痛之泪就没白流,而今的愤怒之墨也就没白洒。
GG愿奋斗下的明天更好...