“大家好,我姓孙,以后你们叫我孙老师就好了。”嘿,这个老师好玩,开门见山,我喜欢!“大家一定要用新的面貌迎接新的学期,在新的学期里有着新的目标,新的计划,认识了新的老师,新的同学,愿同学们付出新的努力,能得到新的收获......”天啊,真不愧是语文老师,光看这流利的口才,就深深地把我们这些学生折服了。
“同学们,我是一个极差的老师,如果是讲得不好的话,你们一定要持谅解的尺度,不要把我赶出去啊。”呵呵,这个老师好有趣啊,看他那可怜兮兮的恳求样,把我们同学逗得哈哈大笑。他就是我们班鼎鼎大名的数学老师,别看他两鬓斑白,但说起话来还和小孩子一样,因此少不了我们同学的青睐。
半学期后......
“同学们,努力吧,期中考试就要来了,让我们在期中考试中展现出自己独特的一面,在期中中取得一个好成绩,有信心么?”看到了吗?这就是我们的老班的集合拉票法,让我们在期中考试来的前夕,都在战战兢兢学习,争分夺秒努力。
“让我们荡起努力的双浆,同学们,一定要加油哦。”哦,原来是语老啊。至今我们班同学都没有弄明白,语老什么时候开始音乐老师为师了?
“同学们,在考试前一阶段我们继续我们的课程复习。现在大家来看看这一道题,能有多少种不同的方法,想到的同学快举手投降。”呵呵,数老可真是活泼啊,在暴风雨的前夕,还能如此看的开啊。
一个学期后......
“同学们,胜负就在此一搏了,在期末考试的最后时期,一定要努力啊,不要让自己一个学期的努力付诸东流啊。”老班说完就急匆匆下去了,在期末考试前这么紧张忙碌之时,老班还不忘给我们打气,全班感动了......
“同学们,用你们优异的成绩换亲人满目的笑脸,让我们一起努力吧。”平时满腹经纶的语老,怎么到了关键时刻却是三言两语了呢?全班沉默了......
“你们一定要考好啊,最好是全班120,那样我就在大街上横着走,但是如果你们考差了,我就...我就继续竖着走。”数老还是那样搞笑,全班哄笑了......
假期来了,老师的身影在我们的眼前消失了,但是老师平时对我们所注入的经典语录却永远留在了我们心中,还有老师们那源源不绝的爱......