歌曲是综合的艺术体裁,包含音乐性与文学性。歌曲的变化反映时代的变迁,不同时期有不同的特点,不同的人也有不同的记忆和感受。歌曲所具有的极高的审美价值,完全可以起到修复人类心灵的作用。歌曲带给人们的是全方位的艺术享受,优美的旋律使人能够产生高尚的想法,丰富人类的感情,促进他们理解人类情感的深邃内涵,达到心灵的和谐以及与自然的契合。
虽然音乐自由的,听起来可以很随意。 2d* `ncN但其实每首优秀的作品里都有作者的心意、故事在里面,作者也肯定希望听众能了解和感受到这种心意。U&X2c R & Z7fg 2我觉得听音乐不单单要达到享受其中旋律,还要细想其中道理,有些歌曲能让你放松,平静,激起,感动勇气,甚至会让你失落。 #ly@;!M 所以我们要了解到作者所希望能帮助到你们的东西,记住它,让它在你需要帮助的时候发挥作用, >!L&>OOx ,,我想如果能这样原创作者肯定很开心。在生活中 我们或多或少都会遇到不少困难,那时候你是孤独的,没人会帮你一把,也没人能帮到你,只有自己独自去承受。但从心灵里激发出来的肯定是很强大的一股能量, ?c]n^GvG 为什么我们的国歌会让人那么激动呢?让我们的革命者不怕死的冲锋呢? t V03+&jF 德国的“炮兵进行曲”也是一样,让德国士兵勇敢前进, p j0fM{E 因为这就是音乐的力量,灵魂 @5.e@]>ZM 。在你孤单无助的时候,请不要担心。听一下能让你振作的音乐吧 p`S@n/} ;在你失去理智的时候,可以静下心来,聆听下轻音乐里面的感觉。 (CJ.BHu] npN?kO=S|em[D[Y歌曲能让我感觉暴风雨前的平静以及之后的疯狂,让我觉得充满力量 gd7^3q[$h 。我们需要用心去体会,去感受,感受歌曲里面作者所表达出来的心意和情感。尝试去了解,每一首歌的意义,体会和感受每一首歌里所寄予的情感。每一首作品都值得我们去尊重,无论作品的作者是谁,作品里面都赋予了作者发自肺腑的情感;无论唱那首歌的人是谁,他也是发自肺腑的去歌唱。