我这里的风雨中的雄鹰,不是在指在风雨中翱翔的鹰隼,不是在指在风雨中搏斗的军人,不是指在风雨中抢险的志愿者。朋友,我可以自豪地告诉你:“‘雄鹰’就是我们祖孙二人。因为我们在2011年5月23日,破天荒地当了一次风雨中的‘雄鹰’。”
风雨育雄鹰
那天一大早,正是我要去跟我的老师学习作文的时间,也不知是谁惹怒了老天爷,弄得外面黑云压城,电闪雷鸣,风雨交加!时间一分一分地过去了,眼看都七点五十分了,虽说是八点半上的课,可是老师在拉堡,我们住柳州,从柳州到老师那里少说也有四十分钟的电动车行程!看着那么大的风雨,渴望去学习的我,心里就像被火烧一样,灼热,刺痛。奶奶看见我一脸的痛苦,就宽慰我说:“雨下那么大,晚一点去也没关系的。”看着街道上哗哗的雨水,它们涤污荡垢,义无反顾地流向它们的目的地,那么坚定,那么无悔!我突然做出了一个我有生以来最艰难而又大胆的绝定:和爷爷一起,现在就出发,冒雨出发!爷爷听我这么说,也向我投来了赞许而坚定的目光
啊!狂风暴雨,在你们热烈的怀抱里,雄鹰双双诞生了!
风雨炼雄鹰
一出门,我就后悔了。因为风雨不是我想像中的哪么温柔,它们交加着,狂放着,肆虐着,风掀开我们的雨衣,让雨往我们的身上泼;风往后推着我们,阻挡着我们的前进,雨钉在我们的脸上、身上,犹如滔滔的针刺连绵不绝,让我们不好睁眼,不好呼吸,不好前进。我每两分钟就要用衣服擦一下脸。风和雨配合着湿了我们全身,冷得我们直打战。我真有点想叫爷爷停下来转回家去。可是,在风雨中,我看到爷爷一声不吭地开着电动车,坚定地向前,向前,就像一只搏击风雨的雄鹰;道旁的树呀,花呀,草呀,虽然被风雨摧折得弯腰,扭身,却也坚定地把根儿咬住土地,生长,生长,就像一群搏击风雨的雄鹰;我也来了干劲,义无反顾地稳坐在电动车上,跟爷爷一道前进,前进,一任风吹雨打。渐渐地,风收雨住,风雨的我们已经不像当初那么难受了,啊!风雨,狂风暴雨败在了我们坚定不移的意志下!一种我从未有过的自豪与快感在我的心中诞生,升腾,扩大。
当我湿漉漉地出现在老师面前时,老师先是惊讶,既而称赞,称赞我们是一对风雨中的雄鹰——住得最远,又在风雨中来得最早的人——得到老师的称赞,我的心里甜滋滋的,路途上的痛苦和疲劳一打而光了。
回家后,我照了照镜子,发现镜中的那个我,脸上多了一分坚毅,少了一分幼稚,长得更像我那英雄的爷爷了。
啊!狂风暴雨,在你热情的锻造中,雄鹰双双炼就了!
风雨长我雄鹰志
从那以后,我就知道:在风雨中,不管是雄鹰、雨水、草、花、树……所有的东西和所有的人都一样,只要你有信心,有坚定不移的意志,就可以当风雨中的“雄鹰”。