总有那么些人携着那么些事,像片片段段似的,散在记忆的额头上。那些故事沿着我手心的太阳,睁开一双双暖意的眼睛。在那样的午后,我又回到这里,一伸手,沾染了我们曾经的泪眼和笑眼。
夜阑人静时,我想起你的眼睛
我听到你用那样熟悉的声音唤我的名字,暗色灯光织着你浅浅的笑。我想牵牵你的手,靠在你的肩,但不知为什么,我的笑容变得干涩,我的动作变得僵硬。按捺住了想问的,按捺住了原本可以畅通无阻说出来的话。直到你的背影拉长,我不知该转身,还是在你离开时大声说“再见”。
我执拗,始终不承认是我们错了。我想起那些日子,在夕阳下我们搭着肩,傻傻地说着“世界上只有我们两个人”的话。一起无厘头地笑,一起无厘头地找话题,阳光下,我们的眼睛射出一缕一缕的快乐,多好哦。但也仅是怀念,我不希望回到从前。你要在新的地方找到一个可以陪在你身边的“我”,我也会在另一个地方,找到藏着你影子的她。只记得晚上,我偷偷地给你写信,却不敢给你。
暖橙,热衷了,淡漠了,一切是要继续的。但愿你能感受到,我只在心里轻轻祝福你。
还记得那种花有着森森细细的味道吗?我喜欢你有它一样的名字。
在你身上感受到了,是没有迷离的纯粹。你我之间,只是轻轻的微微笑,只是轻轻的你把手搭在我的肩,仿佛一朵朵花儿轻轻地旋转,那样清新,那样美好
我喜欢把你的故事写进文字,你却无奈地答应;我喜欢每天在网上和你打招呼,你却嚷着要玩游戏;我喜欢和你出去玩,你冲动地答应,却逃不了妈妈这关,乖乖地回来和我道歉。
我戏称你这孩子太单纯了,你却一点儿也不知道。你总有一摞的小秘密,却从来不和我说起。
我想采一大束一大束的栀子,把一大片一大片的花瓣抛在曾经清澈美好的岁月里。
我只想给你个简单的名字,不希望你满是隐忍地对我说,一切总会柳暗花明,就像你原来的名字。我宁愿固执地叫你小拉,固执地把你看做简简单单的小拉。
小拉,这个年纪,单纯如我们,虽然我知道你是特别的。
小拉,你能猜透我身上令我还惘然的东西,我们曾经一起在亭台下看书,一起手拉手的在雨中奔跑,一起顶着硕大的叶子在雨天走着。我和你,总有很多的“一起”,我躲在角落里偷偷地吓唬你,你总是狠狠地嗔怪我。
有人第一次看见你竟说你是如此天真单纯。或许是我太了解你,而看不到你的另一面,或许是你希望自己是轻快的样子,是没有烦恼的样子。但,小拉,请不要说童话都是骗人的,好吗?
小拉,我喜欢听你朗读童话的声音,以后的日子,你也一定会喜欢童话暖暖的玫瑰色。
在夏日里,我看见萤火虫打着灯背着我们的故事。一切不是路过,而是一起走过。