最近,电视上正在热播一部动画片,叫《火力少年王》,主要内容是关于玩溜溜球的。别看它才刚上映不久,却像有一种魔力一样,让所有人都迷上了它,还有人也买溜溜球跃跃欲试呢。我妈妈看我每天都在看动画片,她怕我长时间看电视会影响视力,就给我买了一个溜溜球,让我在课余时间玩,但是不能看动画片。
我一收到这个溜溜球,就兴奋得不得了。我看看包装盒,这才发现包装盒上写着三个大字――“风火轮”。呵,原来我的“新朋友”叫“风火轮”啊。我迫不及待地把它从包装盒里拿出来,和它握了握“手”。可是它又细又短的“手”却伸长了,垂直地往地上掉,我急了,生怕它摔坏了,就用力一提,嘿!没想到它竟然自己乖乖地“爬”上来了。
我的“风火轮”穿着白色的“衣裳”,内部是空心的,两边由一根杆子,三个零件支持住,这样大大减少了它的重量,使它玩起来十分便捷。我把它一甩,它就立刻转了起来;我把手一提,它就“嗖”的一声窜上来,让我“收入囊中”,真像哪吒脚下的风火轮。
后来,玩溜溜球的人渐渐多了,只要我一走在马路上,便会看到几个小孩在玩溜溜球。只见他们又是甩又是抛,还能玩出好几种花样。我眼馋极了,想想自己到现在还只会让溜溜球“睡眠”,就决定下工夫学一学。
我学的第一招叫“环绕世界”。听同学们说这“环绕世界”是一个难度极大的绝招,到现在都还没有几个人会。我才刚玩溜溜球,还是溜溜球界的一只“菜鸟”,但是,我还是没有放弃对学“环绕世界”的渴望。后来,我便自己慢慢练了起来。
有一次春游,班上好几个同学都在玩溜溜球。我就想借此机会,练练“环绕世界”。我把溜溜球往上一抛,接着在空中甩了几圈,心想肯定能成功了,可是我再掉头一看,呀!溜溜球都在空转了。我非常伤心,可是这时候,一位同学拿着溜溜球走了过来,在我面前耍了套“环绕世界”,:只见他把溜溜球往空中一抛,然后抓紧绳子,使劲甩圈子,然后手一缩,接住溜溜球。我刚想为他鼓掌,他却慢悠悠地走了。
春游后,我回到家,学着那位同学的样子,甩起溜溜球来:我一会儿甩,一会儿又抛,把溜溜球在空中转了两圈,这时,我手一缩,以为溜溜球又在空转了,可是,“嗖”的一声,溜溜球被我“吸”了回来,我回头一看,还以为这是在做梦呢!我竟然学会传说中的“环绕世界” !我不由得手舞足蹈起来,还把这事儿告诉给妈妈听。妈妈让我耍一遍“环绕世界”给她看,我就把溜溜球往空中抛了两圈,可是我一时大意,没有抓紧绳子,溜溜球就“嗖”地飞了出去,给我来了个“大散架”。我只能把溜溜球拼好再多多练习了。
从玩溜溜球的过程中,我总结出了一点经验:“天才是靠百分之一的天赋和百分之九十九的汗水。”玩溜溜球也是这样,不能以为自己有了一点水平就骄傲自大,一定要多多练习,才能成为溜溜球高手!