“宪哥,你就分我一点嘛……”
“你还敢吃吗?你都被网友骂成这样了,你还是别吃吧,就看我吃。”
“为什么会这样呢,我就偶尔吃这么一点网友就说,你都一直吃一直吃网友的没有说你,还说什么,哎哟,宪哥吃东西的样子好帅哦……”
这时,宪哥叼着一块面包准备离开客厅去看嘉宾的状况,回头挑了挑眉毛说:“你知道为什么我没有被网友骂吗?”
然后,看着九孔一脸天真的表情,宪哥窃笑:“因为……我就是网友呀!”
虽然说这只是一段类似于笑话的“演出”,但我还是可以确定这些对话事先并没有彩排好。由此更可以见得,“网友”的力量有多大。
最近随便看一些新闻,都很容易搜索到网友一词,诸如《马英九用“they”来称呼受灾民众,网友讽:“他们”跟你没关?》;而最近新上映的湖南卫视自制偶像剧《一起来看流星雨》,网友称其超雷,理应改名为《一起来看雷阵雨》;还有刚刚判刑的“躲猫猫”一案,也有《云南躲猫猫案2涉事警察轻判,网友质疑判决太轻》的标题出现;更别说以前的“周老虎”、“范跑跑”、“艳照门”这些沸沸扬扬的事情……随便在BAIDU新闻上输入网友热议、网友爆料、网友质疑,就有无数的新闻出现。
这个网友,为什么这么神奇,为什么这么强大?
这个网友,涵盖了所以一切接触互联网,与陌生人进行交流的人。有可能是在校学生,有可能是刚买完菜的欧巴桑,更有可能是奔波于写字楼之间的白领一族。朱德庸的《粉红女郎》中有一幅漫画,是结婚狂在MSN上向对方说自己有多美丽,多迷人,然后暗暗心想对方是一个怎样的帅哥。没想到图末,另外一台电脑上竟赫然做着一只狗在操作MSN。何其弄人!
其实,我们都算是网友。无论是写这篇文章的我,还是看这篇文章的你。既然成为了网友,那新闻上出现的“网友”一词就更有可能是我,抑或你。谁知道这把新闻闹得天翻地覆的人是不是就在我们的身边呢?
如果按照上面这段的理解,那么时常在网上看见的“一网友叫骂另一网友”岂不是成了笑谈?似乎有点自嘲的意思?其实,有谁知道这些网友网友的是指谁,我们看的开心,这个词就像是化名一样填充代替了以往出现的小明小花,并且以迅雷不及掩耳盗铃之势如破竹的力量广泛流传开来到了今天。至于是哪年哪月这个词语开始被使用,开始被不单单指着自己在网上交的朋友,我们就不得而知了。
哦,这时间我该去看新闻了。瞧瞧,今天的头条是网友说……