诗人金斯堡临终时留下一句话――爱,什么是爱?纯天然的止痛剂。
――题记
你准备好一个微笑了吗?在别人陷入困境的时候,在别人寻求安慰的时候,在别人伤心流泪的时候,用你倾注了爱意的微笑去传达你无声的关怀,告诉他你就在身边。
你准备好一双温暖的手了吗?去摸摸比你小的孩子的头,去轻轻拥抱为你无条件付出的母亲。去为父亲捶捶奔波一天疲惫的腰身,用你倾注了爱的双手,传达你无声的幸福,告诉他们。因为他们,所以自己快乐
你准备好一杯温热的水了吗?把它放在老师的办公桌上,放在父母的床头,放在你朋友的手上,用你倾注了爱的温水,去传达你无声的关怀,告诉他们你的用心是为了他们舒心的微笑。
您看过或听过羚羊飞渡的故事吗?在前无退路后有追兵的情况下,羚羊有秩序的排成两队,一队是放弃自己生命,预示着死亡的,一队是获得生还机会的,没有死亡前的躁动和恐,也没有获得生存的喜悦,这是一个个用爱构成的踏板,延续生命的真实故事,用一个生命的陨落去换取另一个生命的存活,他们觉得值,那是对同类爱的驱动,那是爱所具有的力量
我们人类,也在用我们的一生来证明爱的存在。那是大火后的废墟,一位母亲用她的身体为孩子做了一个生命的摇篮,用自己的血肉之躯,与与无情的大火对抗,为的是自己的孩子能平安恙;那是千钧一发的瞬间,一个生命代替了一个生命的消亡,倒在血泊当中;那是独自外出读书的日日夜夜,双亲守在电视机旁,留意你所在地天气变化提醒你天冷加衣。这一切都只缘于一个字――爱!
如此说来,爱能给人力量,使人勇敢,让人无畏;爱能治愈一切心灵的创伤,能缝合岁月造成的伤痛。
一篇报道的内容让我感动。它讲述的是一个小姑娘身患绝症,她的心愿是能去去天安门观看升旗仪式。可小姑娘的身体状况无法抵达那么遥远的路程,于是一个城市的人都行动起来了。用善意谎言圆了她的梦。尽管不是真的在北京天安门看见国旗升起,但所有的人都感觉自己身处北京,目睹的庄严神圣的一幕。因为在他们心中,盈满爱的力量。
所以,别拒绝别人的微笑,请还给他更灿烂的笑容;别拂开放在你身上温暖的手,请握紧它,告诉别人你已从他那里获取了力量;别推开放在你桌上的温水,喝下它,感觉那深深的暖意。在父母亲为你奔波劳累的时候搬来一张椅子;在别人寻求帮助的时候伸出你的双手;在自己的利益与别人的利益发生冲突的时候,告诉自己退一步海阔天空
爱,可以种植,可以发芽,开花,结果;
爱,可以传播,可以飘散,蔓延,泛滥。
如果每个人都能懂得爱,付出爱,珍藏爱,努力的让世界充满爱,将会把自私,冷漠驱逐。
世界有什么?