人总是喜欢回想单纯,我想一如我们带着少许成熟跨过中学门槛却总爱回想幼时满脸天真的表情一样回想归回想,逝去的不可能再回来,forever.他们只许我们笑着还流着泪,温馨却又充满哀伤回忆,这是最残酷同时也是最温柔的囚禁吗?我无语. 2. 那天晚上,路过小学校门,曾经的小学校一如既往只是已物是人非在四合的暮色之下,昔日的教学楼看不分明,只有点点的灯光为仍然在工作的老师殷勤着,像泪我突然安静了,停下了疲惫的脚步,就那样深深地仰望着我才发现我是很眷恋过去的人,宁愿就这样停留在过去的时光,让往事一幕幕发疯似地滋长纷乱的心绪.
我拼凑着,过去点滴的记忆……
3. 塞上headphones,让朴树《那些花儿》的音符把大脑灌满一抽屉的东西被我倒在床上,一本不大的同学录掉了下来我拾起,抚摸着那灿烂着粉色花朵的封面像触碰着一段记忆轻轻默读,上面印着的Poem Flower,是那时比较流行的一个装饰牌牌,像一些笔记本什么的上面会印的有翻译过来可能就是"诗一样的花".嗯,确实是很好的名字,让人想到纯纯的校园,诗一样的清靥,无可替代而小心地翻开它,扉页上有我用银色的荧光笔写下的几个字."翻开的是回忆"、"梦想绽透,瓣瓣馨香"、"希望永存"……落款"Cinderella"——我的英文名时间——2004.6.23.是啊,已经过去6个月了,也仅仅是半年而已而这半年,却恍若隔世,曾经的小学时光不再,眼前我所拥有的是中学未知的漫漫长路我可以微笑着走下去,并且会走得很好因为他们的祝福会像幻城里面的卡索拥有了樱空释的灵力转继一样地植入我的心里面去所以我不会停止前行他们会给予力量.forever.我相信. 4. 她们都老了吧
她们在哪里呀
我们就这样
各自奔天涯
现在想想那段小学时光真的很美是那种单纯的美丽单纯到你不开心了我就陪你一起不开心,偶尔对朋友说错一句话也要道歉个没完的那种地步还有就是三五成群地满世界疯玩虽然在某种程度上有些傻,有些稚气但那是只属于我们那个年龄的真实特有的真实.
而升入中学,以往的同窗各自奔天涯,各自在上演又一段人生路上的悲欢离合不知道他们还有没有当初那种复古的可爱,不知道他们现在过得是否快乐只知道我们再见面的时候,只会紧紧地拥抱,说不出一句话来. 5. 我眺望着中学的成熟,有些时候会有些恐惧只是担心当我们单纯不再真诚不再平和不再而去装成熟装深沉——其实自己并不成熟——的时候,我们又要怎么释然也许,人长大了总是要舍弃一些东西,又要学会面对一些东西的但我只是希望世俗不要把世人左右,其实恢复本真何尝不好?一如小学的时候,他们可爱的笑脸一如那些花儿的纯真至极. 6. 我想我该收尾了我怕我再写下去会被回忆淹没只有五个很普通的字眼:祝他们快乐~