老人作文1000字
春天来了,花红了,草绿了。春天必不可少的“装饰品”风筝也随风飞舞,早晨总是那样清爽,广场里健身的人也不少。突然,广场里出现了一个“老顽童”—-一个满头银丝、胖乎乎的小老头。他穿一身鲜艳夺目的红色运动服,最有趣的还是他头上戴的那只镶满钻石、闪闪发光、价值连城的金表,阳光一照就闪烁出耀眼的光芒。
这“老顽童”正在放一只奇形怪状的风筝,这风筝是个闹钟状的,可奇怪的是这闹钟长了两条小腿气喘吁吁的奔跑着,也许是有什么急事吧!老人喊声“起”风筝便随着老人的话音飞上了蓝天,风筝越飞越高,老人像个孩子似的兴奋的牵着风筝跑,终于,老人飞的高高的风筝引起了旁人的注意,人们都异口同声的惊叹道:“这老人精神可真好,可真是神仙呢!”可这神仙般的老人是谁呢?不要让薄纱般的晨雾蒙住你的眼睛,不要让这好精神动摇你的信念,他就是你脑海中浮现出的那个人——时光老人——庞旭。
那天,我正在教室里做作业,作业多的很,几乎堆成小山。我不由得自言自语道:“如果我是时光老人该多好啊!这么慢的时光就会很快过去,我就可以尽情干自己想干的事“。我沉浸在自己的想象中,忽然,我来到了一座美丽的宫殿中,宫殿里华丽的装饰品令人头晕眼花,宫殿里有许许多多的钟表,上面镶满了夺目的钻石和昂贵的水晶,看着这些各种各样的钟表,我不由得惊呆了,我走到镜子前,镜子里映出一个憨态可掬,和蔼可亲的老头?还没等我发话,镜子就对我说:“主人,您好!您现在是鼎鼎有名的时光老人,我是您忠实的仆人——水晶”什么?我是时光老人?真的吗?这是真的吗?哦!我简直太高兴了!我终于可以抛弃无聊的慢速度,登上飞快的时光列车,我终于可以留住美好的时刻,坐上缓慢的时光马车。
从那天起,我便端正态度认真对待每一天,对待我每天的工作。
穷苦人希望时间,多些多干些活养家糊口,所以他们的日子是漫长的。读书上日日沉迷于书本中很是努力,我可不能让他们的辛苦白费了,所以他们总是有很多时间学习。庄稼有总是盼望每年早早的有修好收成,所以他们的日子总是如流水般快,每天他们的都乐呵呵的……
处理完一切事情,我已累的腰酸背痛,便坐在安乐椅上准备休息休息,可没过几分钟,耳边就一阵熟悉的喊叫声:“太阳都照屁股了!怎么还不起床?”我睁开眼一看,妈妈正在房间里不停的唠叨,那华丽的大宫殿不见了,变成了依旧如故的小楼房,我那身昂贵的衣服和我的仆人水晶也不见了,一切都变成了原来的样子。起床后,我便背着书包去了学校,来到学校看着熟悉的母校,看着温暖的六(一)班,看着友爱同学,看着敬爱的教师,想想,再有几个星期我们就要离开母校,离开老师,离开同学,真有点舍不得啊!我多想做一个时光老人啊!多想留住时光老人匆匆的步伐,多想让我们这段短暂的友谊地久天长,多想让我们这些好朋友还能在母校里嬉戏玩耍啊!
我多想做一个时光老人啊!