悠儿揉了揉惺忪的睡眼,掀开被子下床做的第一件事就是开电脑。翊然在半夜2点多的时候给她发了一封E-mail。他还是希望悠儿能够重新考虑接受他。悠儿摇了摇头,她不想一错再错。
对不起。
等待成为习惯时,却已不知为何而等,为何而待了。
发完邮件,看了看显示器显示的时间,已经快10点钟了。简单的洗漱后,悠儿换了一身清爽的衣服,将头发挽起束成马尾。干净,明朗。
迈着轻快的步子,悠儿到恺的宿舍去找他。然而紧闭的房门却将她拒之门外。周末这班爱睡懒觉的男生居然集体失踪了。打恺的手机,关机了。悠儿有不好的预感。
好不容易逮到恺他们班的一个男生,得到的消息却几乎让悠儿晕倒:“他要去加拿大读书了。刚办好的手续。今天飞回北京的家住。听说下个月就出国。他们宿舍的男生都到机场给他送行去了。”
悠儿的头“嗡”地一声,眼泪“唰”地就流了下来,她哭着扯住那个男生喊:“求求你,带我去,带我去机场,我要见他,我一定要见到他,呜……”那个男生看不过眼,心一软拉起悠儿就往机场赶。
一路上他们坐的计程车司机被逼着超速行驶,甚至还闯了两次红灯。
11:00的飞机准时起飞,当悠儿跌跌撞撞地冲入机场时,刚好与恺的舍友相撞。悠儿疯了似地抓住其中一个男生:“恺呢?恺在哪里?恺在哪里啊!我要见他,你们快叫他回来,回来啊!
“恺?恺已经在飞机上了,你来晚了。”
“不!不,不会的,我还没有告诉他我喜欢他,他怎么能走呢?你一定是在和我开玩笑对不对。你和恺合起伙来骗我对不对,你快告诉我他躲哪儿去了,呜……呜……求你了,告诉我吧!呜……”悠儿苍白的脸上布满泪痕,红肿的双眼正瞪大了观望四周,企图发现恺的踪影。
“悠儿你冷静些,恺真的走了!”另一个男生不得不残忍地点醒她。
“砰!”悠儿双手无力地垂下,整个人毫无预警地直直向后晕倒,重重摔在机场大厅光滑的大理石地板上。她的贫血旧疾又犯了。
三个小时后远在首都机场的恺透过舍友知道了这一切,他预定了最快的机票,让来接机的大哥带走电脑和其他行李后,他拎着只装有几件换洗衣服旅行袋,连家都没回地在机场等着班机。
8个小时后他站在了悠儿的面前。病床上的她那么憔悴,那么柔弱,哭过的眼睛现在都还未消肿。听护士说两个小时前她醒过,但却哭闹着要拔掉输液管并想强行出院,医生无奈之下给她打了一针镇定剂,因此她大概会一觉睡到天亮。
他拉过一张椅子在她床边坐下,轻轻地握住她的手。她是他的天使,他差一点就擦肩而过的幸福。但是但是,感谢上帝,他们还是没有错过,爱之女神始终眷顾着他和她。
当清晨的第一缕阳光映射在她脸上的时候,他知道,无论距离多远,他们的心已经牵系在一起了。曾经守侯的日子,将成为他们最甜蜜的回忆,往后的每一天,生活都会充满灿烂的阳光。
因为有爱……