蓝色的天空,那样的纯洁。充满希望、承载未来。回头看天,它向我们默默挥手。转头向前,它向我们微笑招手。原来是到了明天。
我曾有一个梦,希望我们永远都不长大。那个天真幼稚的想法,不是每个人在孩童时都感想过的。
阳光下,几个矮小的身影排成一排。这里没有过多的钢筋混凝土,这里只是一个小小的村落。在外人眼里看不出什么优点的地方。但在我们的眼里,这里是我们的小天地,是我们快乐的天堂。
细雨绵绵,我们一起细听雨声。花开的声音在我们的心田回荡。新的一年刚开始。我们会开心学习快乐成长太阳炽烤大地,蝉声丝丝的叫着,我们不顾炎热,将太阳比作热情的沙漠。来到朋友家哼着歌,看电视说笑。傍晚,河水的嬉戏,沐浴在夕阳下。我们就像一群找不着家的小鱼,游来游去。晚饭后,萤火虫打着灯笼出行了。我们玩起了小白兔与大灰狼。别笑它幼稚,因为它是属于童年的。
总有一些伤感夹藏在渲染离别的秋季里。开学了,我们的快乐暑假就结束了。我喜欢月圆时,我们牵着手奔跑在收割完的田野里。月光的亮度只让我们看得到而看不清。只有这样我们不会再黑夜里迷失、害怕。冬天夜晚,我们围着火堆,捧着自己烤的地瓜,香喷喷的吃起来。看着左右的伙伴和手中的劳动成果,笑上许久。我们站在漫天的飞雪中感受纯白的世界。用手心的温暖融化这洁耀的水晶花。堆好了雪人,就滚个雪球。趁朋友不注意时,在他的身上就会有一朵大雪花绽放。瞄看他的样子,抛个调皮的酒窝。
我天真的以为只要我们站在阳光下就可以形影不离。只要我能梦到童话里的精灵我的愿望就可以实现。现在发现,我是如此的可笑。我早已认识到留住童年不是驻守就可以做到的。童年离我们越来越远,或许青春早已代替了。是我固守记忆之城。如今,那个村庄已经是小康示范村。一些精美的别墅在视野里点缀。每年高峰期,各色小车在马路上来来往往。
我曾承诺过。若干年后,我要把这里留住,我想着未来的蓝图。我要将我美好的童年永远锁在这个村庄,我看着现在的变化。我想这个地方不用等到我们长大后才会有明天。人们都在努力改变这里。而我们现在要做的就是改变自己的明天。虽然这里再怎么变化也变不回曾经。但我们的方向始终是向前。我们所看到的世界不是井底之蛙的上空。就像我们在这个地方,以为世界就那么简单。许多东西不是保持什么样的心态,它就呈现什么样的形态。不必为曾经而伤心,因为曾经是美好的。不用为现在而忧愁,因为明天是精彩的。
长大后的一天,我们带着自己成就来到这里,感觉回到了从前。怀着一颗思念感恩的心来到这里,发现我们的诺言实现了。