“共产党好共产党亲,共产党和人民心连心,共产党好共产党亲,共产党是咱的带路人领咱走上富裕路,帮咱扎下幸福根,党是雨露咱是花,雨露滋润满园春......”漫步在校园的林荫小路上,耳边回响的音乐让我如沐春风。
因为有您,所以美丽
我家住在一个偏远的山村里,听爷爷讲,以前人们要是上街买东西,那得天不亮就起床,带上手电筒,深一脚浅一脚地往前走,一天一个来回,使人疲惫不堪。可是现在不同了,村村修了村级公路,家家买了摩托车,甚至还有好几户人家买了小车,上街方便极了。“还是共产党好,还是共产党好”爷爷一个劲地强调这句话。
你看,夕阳下,一条平整的村级水泥路蜿蜒着伸向远方,爷爷搀扶着奶奶正在这条路上散步呢,夕阳的余晖照在他们那花白的头发上,发出点点的金光,面对此情此景,我不禁大叫起来:“爷爷奶奶,您两好美啊,别动,让我把这图画般的场景记录下来。”他们猛然回头,一副优美的夕阳漫步图就定格在了我的相机里,图中的爷爷奶奶笑得特别灿烂,好美好美。
因为有您,所以幸福
坐在宽敞明亮的客厅里,我跟妹妹一边吃着冰淇淋,一边欣赏着电视里好看的电视节目,家里凉爽宜人,毫无夏日的燥热之感,看着我和妹妹的笑脸,爸爸走过来说:“你们是生在红旗下,长在红旗下,真是幸福的一代人,想想我跟你妈在你们这么大的时候,夏天住在又矮又窄的平房里,蚊子嗡嗡叫,整个晚上衣服都是湿的,当然更谈不上什么看电视,吃冰淇淋了,你们要珍惜现在幸福生活,好好学习,将来做一个有用的人,为祖国做出自己应有的贡献。”爸爸的话让我进一步明白了“共产党好共产党亲”的含义。
因为有您,所以安心
我在离家较远的县城读书,所以开销也比较大,可是,妈妈却说;“有党这么好的政策,小子,你不用担心家里,,你看,我跟你爸在家种田,不但不交公粮,而且国家还有补贴给我们,我们经营的茶山,国家也有补贴,你们在学校读书,既免杂费和书本费,对你们寄宿的同学还有补助,所以啊,你就安安心心地读好你的书就行。”妈妈的话让我感到好温暖,好温暖......
因为有您,所以自豪
2008年汶川地震,是党带领全国人们帮助灾区人们摆脱让人难以想象的困难,重建了一个崭新的汶川;党的正确领导使得同年的奥运会办得有声有色;还有神舟载人技术、大运会的成功举办、成功加入世贸组织......”,这一切的一切让我们感到无比的自豪:“有了共产党,才有新中国!”
亲爱的党啊,正因为有您,我们的祖国才能繁荣富强,正因为有您,我们的人们才能幸福而安康!