春雨朦胧的飘洒下来,象是散落在山涧里的诗句,透出那春意的静美、春意的鲜活、春意的生机。我喜欢这春雨的灵气、春雨的滋润,绵绵的春雨温柔的扑向大地,诉说着离别了一个冬天的思念与情怀。
沿着那条熟悉的小路,拾级而上,满山的嫩绿,在春雨中有些刺眼,那闪动着的一点点黄、一点点红、一点点紫,悄无声息地流淌出让人心醉的雨中春色。
风轻轻的,草软软的,石阶边的那些小草,至今我也不知道它真正的名字,刚伸开的嫩绿叶上,挂着晶莹的小水滴,小草瑟瑟的颤抖着,却又调皮的挤上了山路,送来了花草的清香。
春天是一种心情,是生命的苏醒,是花香鸟鸣,是小女孩脸上绽放的笑容
春天是一种承诺,是春芽破土,是柳絮如烟,是秋天幸福收获期待
春天是一种遐想,用岁月为线,细雨为丝,织出一段情意绵绵的爱恋。
我喜欢春天的风,它从那遥远的海滩上吹来,暖暖的,吹走了心头上那淡淡的忧伤。只是愚笔才浅,春步难留。
我喜欢春天的草,淡淡的绿色,消散春愁,释怀忧伤,唤醒了我压抑了一个冬天希望
我喜欢春天的雨,诗意甚浓,无声的洗涤着那世俗的无奈,使我的心情怡然,用目光在山坡上画出了一个大大的春字。
春雨是绿色的,它染绿了柳枝、染绿了山涧,那片在冬天里依然坚持着墨绿色的松林,也变得鲜绿起来。置身于钢筋水泥灰色的城市里,那绿色对于我有着神奇的感动,望着苍茫的远山,看着绿绿的春色,我大声的对自己说:好一幅生意盎然的春色啊!于是我对生命的意义有了新的诠释。
春雨是红色的,它染红了花瓣,飘洒着浪漫,在天边搭起了一座美丽的彩桥。我不禁想起了山东侧的那片红叶,春雨播种下的那个枫叶红秋。如果说绵绵春雨是一种韵致,雨润小草是一种重逢,那这雨中散步就是一种恬静与浪漫!
春雨是黄色的,它染黄了山坡,荡漾着生机,鲜黄的迎春花,装点着青绿色长长的藤蔓,朴素而典雅。
春雨中似乎有一个旋律蔓延在这山涧之中,奇怪的是,我想起了那首“青春日记”,于是任由酸楚恍惚、任由思绪凌乱,在那些所
有能记起的诗句里跳动出我现在的心情。雨中的山石,苍凉无语,我不知道该用什么样的诗句来形容它,却能感觉到它的豁然与通达、磊落与清透。于是乎忍不住的怀念起来,怀念起那土墙草顶的老屋,怀念起那同样春意盎然的老宅院。记忆的年轮里还有一些浪漫的情怀不曾殒灭,还有一些雅致的痕迹不曾淡漠。那些喜与悲的挣扎,那些水流花落的静谧,那些清幽与悲怆中感怀的抒情,一切都在这春雨中鲜活起来。
沙沙的雨声,从远处的树叶上传来,错落有致,在我听来,如同感人的弦乐,在春风的和弦里,竞是如此的美妙。曾经的那棵野花,我已记不清它的位置了,反正春天是从这小草上开始的,小草绿了,春意就浓了。我一直对小草情有独中,它没有惊艳的外衣,没有沉醉的芳香,却给了我一种对待人生态度:清淡坚韧、宁静朴实。