祖国啊,母亲!您是春天里的暖风,拂过我们的心田;您是夏日里的阳光,照亮我们的心窝;您是秋季里的小溪,哗啦啦地淌过我们的心房;您是冬天里的一朵雪花,落进我们的心中……
祖国啊,母亲!每当谈到您,我总会心生一种羡慕之情,并为自己是一个炎黄子孙而感到骄傲与自豪。中国经历了无数风雨和沧桑,走过了无数条泥泞的道路,终于发生了日新月异的变化,千回百转、一往无前,在世界的前锋大放异彩!您的历史更是辉煌灿烂。
比如,我国举世闻名的四大发明:造纸术、指南针、火药和活字印刷术,这些,足以令世人叹为观止。还有我国伟大的文人名将:孔子诸葛亮、韩信、岳飞,令人赞叹不已。更有古代文献《春秋》、《论语》和四大名著西游记》、《红楼梦》、《三国演义》、《水浒传》等等,被世人称做典范。还有那神奇的传说“牛郎织女” 、“嫦娥奔月” 、“后羿射日”。上下五千年的悠久历史更不是浪得虚名的。
要说您的大好河山,那可谓是数不胜数。看那漫山遍野的鲜花、瞧那鲜嫩欲滴的树叶、望那美不胜收的草原、观那气势磅礴的瀑布……这一切的一切都让我们感到十分惬意。祖国妈妈,您一年四季带给人们的感觉都不同。就说春天吧,您是显得生机勃勃的;夏天吧,您是显得热情奔放的;可秋天吧,又是显得灿烂优雅的;但是到了冬天吧,就是显得洁白纯净的……
在这里,我要问了:“祖国妈妈,是什么力量使我们五十六个民族的同胞能够团结一心、患难相扶、心手相牵呢?”哦,您的回答告诉我:“因为,我们都是中国人,永远一家的亲人!我们的民族力量是关怀、是信仰、是团结、是和平、是无私!有了这些,炎黄子孙才能同心协力、情同手足!”
如今,您正走在新世纪的大道上,向着目标高速发展!让相隔两地的人们通话不再使用“大哥大”了,而取代它的则是固定电话、手机,还有可以视屏聊天的电脑!利用网络上网、聊天、听音乐玩游戏、工作,已经是司空见惯的事情了。想留下美好的一刻或一刹那,不用再为以后看不到而发愁,只需要用数码照相机和摄像机轻轻一按,就能把美好瞬间变成照片珍藏好。农业、工业生产也不用太多的人力了,只需开动机器,一切就交给高科技来解决吧!这些,不都证明了:中国,是世界强国吗?
祖国啊,母亲!我愿变成一支歌赞美您;我愿变成一首诗歌颂您;我愿变成一朵鲜花装饰您;我愿变成一条河流“拥抱”您;我愿变成一滴喜悦的春雨,化作你脸上烂漫的笑容;我愿变成一朵跳动的火苗,燃烧着你的希望和欢欣……我爱你,生我养我的祖国,我为我是一名龙的传人而感到骄傲!我愿祖国更加繁荣、更加富强!