”我觉得这样传言对我们是不公平的。过去的人们都认为读书读的多,就是“伟人”,博览群书的人永远是一颗璀璨的星,但是他们却只有书本这样一条通向知识大门的通道,而我们就不一样了,60后的人们永远不会知道什么是互联网,麝永远不会看到宇宙世界,不会懂得三角函数,不给通过电话联系,而欠产十三陵全部能够运用自如,我们并不肤浅,我们只是把读书的一部分时间挪用来了解这个在有备无患世界,不变成一个落伍的人。我们为自己增加了千万知通生育知识朋门的途径,我们与前人相比,只不过是了解知识的方法有所变化罢了,我们只不过是运用了我们所处时代下的工具,所以我们是丰富多彩的,灿烂阳光的。还有人说90后是危险的。
这更是一个大大的污陷。生个时代的人都有过叛逆的时期,前人的叛逆是不张扬,但90后的我们,时代赋予我们张显个性的能力,叛逆绝不是一个危险的举动,只是我们在用我伞兵方式来表达。我们比前人真诚,没有勾心斗角的一面,我们比前人勇敢,能够说出心里的想法,我们比前人新鲜,能够创造出新事物。我们的张扬,我们的个性,都有是在与时代共舞。
90后的自信,是时代的象征,90后的勇敢,是进代的进步,90后的张扬,是时代的趋向,我们不疯狂,我们非凡,我们时尚!