无论我怎样地挽留,时光的脚步却丝毫不曾肯停下一点点,他携裹我和亲爱的同学们跑到了六年级毕业的门槛前。前所未有的,离别的伤感像野草一样漫上了我们稚嫩的心灵。就连最最调皮的学生也有些沉静了,原来“再见”是一个忧伤的字眼。不愿告别,又不得不告别,所以,总该留下点什么,好让我们今后彼此怀想——一本本同学录传过来又传过去,很纯的、很真的、很嗲的、很囧的话语都将成为一段历史,都将成为美好的回忆。
翻开我的同学录,首先映入眼帘的是一行熟悉的字眼:“陈陈,过不了多久就要分开了,保重啊,常联系哦!”是小李子的留言,心中有一股暖流缓缓流过......
小李子,是我最好的朋友我们一起哭,一起笑,一起指着苍天咒骂老天......记得有一次,我的语文考试成绩坏得不得了,只有89分。一拿到试卷,眼泪不由自主地落了下来,一项坚强的我哭得一塌糊涂。小李子见了,在我旁边坐下,右手拍拍我的背,温声细语地说:“好啦,不哭不哭,不就是一次考试吗?大不了,大不了,我陪你一起哭!”她这么一说,我反而更伤心、更委屈了,泪水如决堤之洪般一发不可收拾。不久,小李子的试卷也发下来了,91分,也不理想,大概是记得刚才说的话,或者是受我的感染,她也和我一起放声大哭。这下,我勉强忍住哭去安慰她:“乖啦,不哭啦,你至少比我好啦。不哭的话给你吃糖!”我听到自己带着抽泣的声音有些怪怪的,不禁吓了一跳,想来觉得好笑,身边的泪人儿也被我逗乐了。我们相视一笑,一起迎来了雨后彩虹......
继续翻着,哦,这不是宣宣吗?宣米兰,绰号“宣老太婆”,因为动作很慢,因此赢得如此“美誉”。我们平时不叫她姓名,“太婆,太婆”地叫她,反而觉得更亲切。姚政越还为她创作了《宣老太婆之歌》呢!想起她抿嘴一笑的模样,想起她一喷一米远的鼻涕,想起她睁大眼睛专注地听我胡侃的神态,我的嘴角忍不住轻轻上扬。太婆是一个非常随和的女生,很宽容,很乐观,也很单纯,一个人见人爱的美丽可爱的小老太婆。
翻啊翻啊,蔡柳青,丁王晨,严敏杰,傅望畅......他们的容颜一一浮现在我的眼前,与他们相处的点点滴滴如花朵一般鲜艳地开放在我的心间,友情的芬芳把我缠缠绕绕。本以为,六年会很遥远,会永远。好想就这样永远下去,可是终究敌不过时光的匆匆,终究到了要说再见的时候了。
再见,亲爱的小李子,亲爱的宣宣,亲爱的同学们——我们都要长大,所以我们注定要经历离别的伤痛;
亲爱的同学们,亲爱的男孩女孩,再见——再一次相见,因为我们告别的只是时光,友情已经被我们完整地珍藏;
再见,亲爱的;亲爱的,再见。