8月18日早晨,我早早地起了床,准备去风景如画的南岩参观新成立的南岩小学。并第一次以绍兴晚报小记者的身份参加“魅力南岩”的主题活动。好期待哦!
我们到的很早,老师还没有来。我呢,嘻嘻!当然趁着这段时间先参观喽。最让我惊奇的是一走进去看见的大屏幕,上面写着“欢迎绍兴晚报小记者活动”等字样。后来听老师讲那是可以让同学们看电影的!要是我们学校也有一个就好了。我走呀走呀,突然发现草坪上有一个足球,作为小球迷的我赶紧跑过去,想去踢他一脚。可等我走进一看,“啊?这么是个假的!”我说道。再仔细一看,唉,原来是个足球型的音箱啊。虽然搞了个错误,不过挺有趣的。(后来我发现,这里每块草坪都有这种像蘑菇之类的卡通音箱。)我再继续闲逛,来到了楼梯口,啊!我觉得他们的楼梯图案太有创意了:上面写满了小学阶段的各种英语单词,如:banana、apple、egg等等,旁边还画有每个单词的图案。我想:这里的学生每天上下楼梯都能接受一次单词学习机会,而且很容易记住。真是一个好主意!这样想着,我又来到一个宽敞的大厅,里面有饭菜的香味,不用说这一定是他们的食堂了。能在这么宽敞的地方就餐心情一定不错!羡慕得流口水啊!
过了一会儿,老师们来了。我们全体小记者被带到报告厅。这是一个装有空调的多媒体大教室。过了一会儿,漂亮的杨校长(南岩小学)给我们小记者们介绍南岩小学的各种情况。我们听得津津有味。杨校长讲话结束后,还给我们安排了小记者提问时间。各个学校的小记者都踊跃提问,我想好了一个问题想问一下南岩小学是如何应对像地震、火灾等突发事件的,可惜没有叫到我。倒是有一个同学提了我差不多的问题,杨校长对我们感兴趣的议题一一作了回答。
最后由一位老师带领我们参观南岩小学校园。这样我就看得比较仔细了。首先是教室,他们间间教室都有电脑配备,硬件设施果然一流!再看他们的音乐教室:我印象最深的是他们的凳子很特别,用手拍打,居然像鼓一样会发出“咚咚咚:的声音;美术室呢,每张桌子可以上下移动,还可以拿下来当写生板呢,爱好画画的我感到很喜欢哦。最让我好奇的是南岩小学有一件心理教室听带队老师讲:如果有同学家里或者学习上有什么心理障碍,他们就有心理专家专门给他(她)进行沟通疏导。真的很好啊!我们的队伍来到了室内体育馆。里面可以举行篮球赛、羽毛球比赛。在它边上还有一个图书馆,老师说南岩小学的同学每个人都有一张借书卡,每天中午学生们都来这里读书借书,一个礼拜内归还。爱书的我又是一阵惊叹!