树作文1000字
生命的起初都从最卑微的姿态开始,而生命的过程却是让自己逐渐变得强大。世界是残酷的,它从不怜悯弱小,只有自己强大了,才能勇敢面对那些不可知的、接连不断的坎坷。于是,我们学会在眼泪中微笑,在绝望中站起,在摸索中前进,在走投无路的时候爬上生命的“树”。
没有谁生来就是强者,就如豹,没有狮子的凶狠,也没有野狗的耐力,然而幸好,这些都不足以证明它们不能成为强者。至少,豹还有极强的冲刺能力,更重要的是,它们懂得改变,它们明了在探索中才能让生命走得更远。
人何尝不是如此呢?我们可以没有他人的美丽容颜,可以没有他人的显赫家世,但是我们不能没有勇气尝试,不能没有理想去挑战,不能没有信念去让生命变得坚韧、顽强。
爬生命的“树”,是给自己一种生生不息的力量。儿时最爱的歌是《水手》,“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕至少我们还有梦”,从此,我记住了这个歌手,他叫郑智化。儿时患小儿麻痹症,受尽世人冷眼,但是他从未放弃音乐渴望和对梦想追求。“由于对生命的执著,有了这张专辑。
我用音乐写下了29年来曾经期盼、沉浮、迷茫及狂爱的青春,这一路走得有点不安,有点孤独,但是,每当濒临绝望的时候,总有一股力量支持着我,我想,那是梦……”这是29岁的他为专辑《堕落天使》写的话。在迷惘过、失魂落魄过的生命里,幸好他选择坚守,选择用完整的灵魂吟唱并不完美的生命轨迹。爬生命的“树”,让他没有陷入缺陷中,而是从缺陷中站起来,以更顽强的姿态,唱出生命的赞歌。
生命的“树”,就是给生命一个重新的定义。他,曾经三次落榜,曾经是一名初中毕业乡村拖拉机手,曾经是校园里内向自卑的丑小鸭,但是现在,他是名扬大江南北的培训界领军人物,他是亿万身价的上市公司老总,他是学员遍布美国的“留学教父”,没错,他就是俞敏洪。一句“从绝望中寻找希望人生终将辉煌”激励了多少学子发奋苦读!“新东方”更是他永不言弃、执著追求精神的最好回报。北大,给了俞敏洪重新定义生命的机会,而执著地朝梦想前进才是他辉煌人生的终极秘诀。他面对打击,爬上了生命的“树”,也拥有与众不同的生命。
成功和荣耀只是美丽的表象,失败探索才是生命的真实。所以,我们感叹海伦·凯勒的勇敢坚强,我们赞美奥斯特洛夫斯基的不屈和刚毅,我们钦佩张海迪的乐观自信,他们的生命缺少了一种色彩,但是像草原奔跑的豹子一样,他们爬上了生命的“树”。一切磨难和不足都是为了检验我们的耐心与勇气。让自己变得强大,才能最终在茫茫人海找到生命的立足点。
爬生命的树,是对生命的热爱、坚持与执著。
爬生命的树,是让生命变得强韧、宽广、有分量。
爬生命的树,是一种昂扬的姿态,一种强大的精神,一个永恒的追求。
爬生命的树,让生命之花在更高、更快、更强的愿望里永远灿烂绽放、常开不败!