优美的线条让我们感受文化的魅力;欢快的歌韵让我们领悟文化的美妙;古老的语言让我们体会文化的历史。经过全校师生的共同配合,历时两个多月的文化节终于落下了帷幕。
文化节闭幕仪式在一个阳光明媚的下午举行。主持人甜美的嗓音吹响了仪式的号角。台上一盆盆绽放的鲜花映衬着仪式的气氛;台下那挥动着的气球增添了仪式的色彩。主持人的每一字每句都牵动着我们的心;都吸引着我们的眼球;都令我们亢奋不已。几句简单的闭幕词与颁奖过后,我们的小手都因鼓掌而拍得红红的,但是已经管不了那么多了,只一心看着台上发呆。而一些演出的同学早已无暇顾及健美操那令人情绪高昂的动作与音乐,不停的为自己加油鼓劲,生怕一不小心就出了糗,为集体抹黑。
等全体都上了台,我竟莫名地紧张起来,说来也是,台下黑压压的一片都往上瞧,谁能不紧张呢?但经过半分钟多的心理调整,我终于平静下来,全心全意投入到演奏当中,轻快的音韵在我们的努力下,传播到了操场的每一个角落,我们的手指熟练地按着各个音孔,从中传出的,不但是流畅的旋律,更多的是这两个月来我们所花费的心血。下了台,在掌声中,我暗暗告诉自己,这次,虽然整体的表演还有许多不足之处,但是我毕竟是又一次战胜了自己。
随着掌声的一次次响起,气球的一次次摆动,观众席中笑脸一次次浮现,《猪八戒背媳妇》终于登了台。那调皮的齐天大圣一蹦一跳的从幕后钻了出来。嘿!不愧是有舞台经验的,几个简单的小动作,就让底下笑开了花。唐僧也有模有样,念念有词地在孙悟空的搀扶下走了出来,至于那小媳妇,就更不用说了,娇滴滴的,还略带几分可爱。咦?主人公猪八戒呢!喏,不就在那,他穿着一身风衣,披了一条乳白色的围巾,虽然说的是英语,可是那演技也足以使观众明白其中的意思。听那开朗的笑声,你就能知道这节目有多成功了吧!
要是与最后一个压轴的节目比较的话,前两个节目就显得相形见拙了。一大排的老师身穿粉红的连衣裤出场,手里还握着粉红的羽毛扇,真是令人眼前一亮,顿显年轻啊!你如果以为老师的舞姿很笨拙,那你可就大错特错了,二十多位老师在冷风的吹拂下,依然那么神采飞扬,灵活自如,等了一会儿功夫,张老师身穿金色礼服,落落大方地上场了,那台风,那嗓子,简直就能与歌手相提并论,台下的我们眼睛都不敢眨,生怕错过精彩瞬间,我们看呆了,连手都忘了拍。先前哪知道,我们的老师能如此尽情欢歌,尽情跳跃,我们先前单知道,她们拿着一根教棒,津津有味地教学罢了。全场气氛推到了最高潮,我们享受着,为她们而喝彩,为她们而骄傲!
文化节已经告一段落,但我们感受文化的旅程依然没有结束,让我们一起继续接受文化的熏陶,一起享受文化的洗礼吧!