内蒙古自治区赤峰市克什克腾旗经棚镇中心完小六年二班张浩然每个人都有自己的祖国,我的祖国名字叫“中国”。我们是华夏儿女、是炎黄子孙,是中华民族的新一代,我爱我的祖国。谁的爱,为江山,盘点冷暖;日月歌,天地鼓,六十年风雨沧桑。
缅怀漫漫岁月,凝聚缕缕遐想。翻开历史厚厚的书页,1949年,在天安门城楼上振臂高呼的伟大领袖毛主席,他庄严宣布:“中华人民共和国,中央人民政府,今天成立了!”就是这个洪亮的声音震撼了全世界,开创了中国历史的新纪元。中国,这只睡醒的雄狮,终于从东方站起来啦!谁的爱,为江山,盘点冷暖;狼烟走,牧笛来,渺霸主强权,“一国两制”,洗刷百年耻辱,港、澳回归,仅存的殖民统治顷刻间灰飞烟灭,富强起来的中华民族正在以全新的面貌屹立东方,用天使的臂膀、博大的胸怀、满腔的热忱去迎接他最后的游子——宝岛台湾。我们坚信,台湾与祖国血脉相连,不可分割,饱经沧桑的游子必将回到祖国母亲的怀抱,这也是十亿中华儿女许久以来的企盼。
谁的爱,为江山,盘点冷暖;金银散,人心聚,还看绿水青山。不必说那泱泱洪水,不必说那皑皑白雪,也不必说那剧烈的大地震颤,再大的灾难也攻不破万众一心、众志成城的中华魂。大灾面前有大爱,有我们英明的党,有我们勇敢的人民子弟兵,有我们五湖四海的兄弟,灾难当头,大江南北,响彻“中国雄起”的呐喊,举国上下,涌动“血浓千丈”的亲情,再大的灾难,除以这13亿,又是何其的微不足道啊!最小最小的关爱乘以这13亿,又是怎样浩瀚的爱的海洋啊!在抗灾救灾中,中国在感动整个世界,世界在关注中国。灾区的人民从内心里呼唤着“祖国,您好!”谁的爱,为江山,盘点冷暖;改革开放30年,东方的巨人让世界瞩目,神州大地的繁荣与昌盛让世人惊叹。
中国人民生活水平飞速提高;世界第一大水电站三峡工程圆满竣工;神舟系列飞船遨游太空;百年奥运圆满成功;上海世博会的胜利开幕……中华儿女用无穷的智慧和勤劳的双手谱写了一曲曲感天动地的乐章。今天,没有人不惊叹中国科技的巨大进步和飞速发展;没有人不佩服奥运会场上中国健儿的奋勇;没有人敢说台湾不是中国的领土;没有人不想到中国来投资发展……今天的中国一次又一次让世人刮目相看。我们为生在这个英雄的国度而自豪,为这些民族之花而骄傲!我们从小就要树立远大的理想,如恩来同志所说“为中华之崛起而读书!”,我们立志报效祖国,为祖国的繁荣昌盛而贡献自身的一切,我们用激情点燃希望之火,用青春汗水浇灌成功之花。未来属于我们,世界将属于我们。