“爱是一道光,如此美妙。”对,爱就是一道无暇的光芒,非常美丽,它时刻照亮着我们的未来。每个人都会在爱的关怀下成长。
爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷冬天也能感受温暖如春。爱是一泓清泉,让你情感即使蒙上岁月的风尘也依然纯洁明净。爱是一片海洋,让你的灵魂遇到闪电雷鸣依然仁厚宽裕。生活中,爱无处不在,它是清晨草尖上的一滴甘露,晶莹剔透;是傍晚云端的一抹红霞,绚烂妩媚;是春雨中的鹅黄绿,是酷暑中的一缕风,是秋霜中的红叶,是寒冬里的暖茶……爱,使我们心灵相通。
爱,使世界不在孤单。让你我伸出温暖的手,让世界充满爱,让生活中处处开满真、善、美的鲜花。爱是人类最美好的感悟亲情之爱,友情之爱,人间之爱。现在,我们就一起走进爱的海洋,感受爱,献出爱。
母爱是飘落在表面的爱,是温柔细雨的爱。她的爱不像父亲的爱那样发人深思,也不像老师的爱那样令人民记于心,但她却有着更闪光的一面。天冷时,是她在耳边不停地问寒问暖;生病时,是她寸步不离地守候在我的身边;夜深了,又是她一次又一次地把我掀落的被子重新帮我盖好……与父亲相比,母亲的爱更直接,根具体。她眼中的深情,更写着对你今生无休止的牵挂,这是一种温柔的爱——母爱。
父亲注定比母亲更显得不可靠近些,因为他是这个家的“顶梁柱”,生活的重担,家庭的负担毫无疑问地压在他肩上。因此,他总是沉默。父亲不将他的爱表露在外,但我却已从言语中感受到了那份深沉的爱。每次打电话回家,父亲总是三言两语,之后便成了我和母亲的畅谈。
但正有了这几声短暂的问候,倒也使我的心中多了些幸福温暖,也让我懂得了更多做人的道理。考试成绩不如意让我坠入痛苦的深渊,我在这头嚎啕大哭,父亲则冷言以对,让我把痛苦和挫折化为奋进的力量。这是一种严格的爱——父爱朋友的爱是人生的调味品,也是人生的止痛药。
生活中每个人都会有自己的朋友,朋友就是你最失意,最倒霉的时候,能够用手扶你一把的人。朋友的爱是一项难得的财富,但不是课随意掘取的资源。朋友是一生美丽的缘分,但更是恒久持有的爱。认识一位智慧的朋友,远比结交一个有钱人更能获益。
朋友的一个点子,说不定能启发你。朋友的一句提醒,很可能让你免受损失。遇到烦恼,朋友可以安慰你,遇到难题,朋友可以帮助你出主意。有苦衷,也可以向朋友倾诉一番。