“爱”有多种,父爱、母爱、友爱,每一种爱都是不同的。我们每个人都渴望得到亲人的关爱,朋友的呵护,每一个人都在幸福的港湾中快乐的成长。
一个人童年都是在爱的庇护下有着甜蜜的回忆。在享受着多彩多姿的爱。我曾经看过这样一个故事:一个女孩,经历重重磨难,为了她的梦想她不怕辛苦,不怕他人的歧视最终进入了决赛。她是个农村的姑娘,从小她就希望当名歌手。当好18岁这年,怀揣着对梦想的执着,她踏上了这条艰难的道路。
她知道她必须努力,必须付出比别从多出几倍甚至几十倍的辛苦,只有这样她才能看见那个梦想在靠近她,触手可得,但如果什么都不付出,她就一无所有。当她站在决赛台上,雷鸣般的掌声在祝贺她,在为她喝彩。当主持人说要采访她们的家乡父母时,这个女孩犹豫了,因为从始到终都没有提到她的父母。原来她的母亲死了,只有她的父亲和她相依为命。因为这次的任务,女孩有些伤心。当我看到这的时候,心里一团团疑雾没油然而生:为什么她惧怕别人知道好的生活环境?在她身上到底有着怎样的故事?在我还没来得及思索呢,眼前的一幕让我惊呆了。女孩的身体遍体鳞伤,全身上下都是青一块紫一块的,女孩说这是她的父亲所为,其实所有的人都不知道,这正是父新对她爱的表现,接下来的故事就是女孩的经纪人去寻找她的父亲。
这几乎是一个荒无人烟的地方,在村子不远处有一个木屋,这就是女孩的家。女孩的经纪人在不远处就听见从木屋传来一陈陈痛苦夹杂着一些刺耳的叫声,只见一个骨瘦如柴的男人拿着铁锥往自己的身上扎,当这个男人看到这个陌生的经纪人后,有些害怕,不断的用铁锥伤害自己。所有的人都以为女孩会是冠军,但让人出乎意料的是她选择了退出,去照顾她的父亲。
在她退出的那一天,她告诉大家为什么会放弃。原来在她很小的时候,就患上了一种疾病,身体没有知觉,父亲带她看了很多医生都没有办法,但父亲并没有放弃,他开始每天在女儿的身上用各种各样的方法来刺激她的神经,村民们都以为她虐待孩子,把他拒之门外,村民们就把他赶出了村庄。父亲并没有因为这样就放弃医治女儿,直到后来有一天,女儿忽然有了知觉,而他也就真正得病了。由于长时间做一种事,而养成了习惯,从而他就成了虐待狂。为了不让女儿担心,他便在自己的身上。父亲为了让女儿完成梦想,为了女儿有一个幸福的家,他既当爸又当妈,为的就是让女儿有一个美好童年,把所有的痛苦都自己承担。女孩为了父亲,放弃了她所有的一切,照顾她的父亲。这就是爱,平凡却伟大的爱。
也许很多人都觉得女孩很傻,她的未来一片光明,不应该放弃这一切的,但他们并不知道女孩的心中是幸福的,照顾自己的亲人比什么都幸福。这种爱超出了世人的平凡。是啊,的确是不一样的爱,却是平凡的人。