畅想未来太仆寺旗宝昌三中136马鹏飞1:30am,电子生物钟准时通过生物芯刺激脑神经让我醒来,我悄悄地下床,不敢开启自动系统,只得一件一件地将衣服穿上,然后悄悄地摸进电脑室。嗒,灯火通明,人可真不少啊,我走进4排13号机房,这儿大概因为号码不太吉利吧,总是没人,我打开电脑,随手调出一个游戏,四处观望,见没人注意我,便从椅子下抽出一本《新概念英语》偷偷地看起来。5:50am,电子生物钟再次叫醒我。
我大摇大摆地打开自动系统,穿好衣服向教室走去。教室里大家在谈论着今天╳╳╳因为偷看“课外书”被抓去关禁闭的事,还有╳╳╳又因为“功课”做的不好被逮去训了一通。不过,谈的最多的还是今天进行了的“测验”。7:20am,墙上的各种监视装置一齐打开,大家马上变得鸦雀无声。
电脑开始播放片头动画,我们这才知道今天要测试《魔兽争霸》。7:40am,测试正式开始。电脑提示说,今天必须积到90分才算通过。我不敢怠慢,操起鼠标就干。
地板上升起一块块屏蔽板,把大家分割在一百多个独立的空间里。9:40am,正式开始上课,老师说今天练习最新版反恐---CS160。老师在电脑上做示范,示范完毕,就让我们进行分组对抗,他则在一旁视察。有几个同学躲在一旁明聊,被他抓到了,整个教室回荡着他激动的咆哮声:“你们怎么可以在课堂上开小差,要知道还有102天7小时56分,就要进行电子星联赛了,你们不认真学习,怎么能毕业?怎么能拿到资格证?又怎么对得起你们父母的心血?怎么对得起...。
”末了,抛了一句:“给我到禁闭室,耽误一分钟,给我补足一小时,打满5小时13分钟再出来!”那几个同学立马就被传送机送到禁闭室去了。大家都噤若寒蝉,只有努力地玩儿游戏---不,做功课来掩饰内心的不安。11:50am,到吃饭时间了,桌上立马出现了诸如红烧排骨、糖醋鲤鱼等动物性蛋白食品。大家顿感失望:“不是说改善伙食吗?怎么还吃这个呀?”有人大声向声音传感器吼道。
“这是最有营养的食品搭配,有利于你们提高智商,全心全意地为游戏献身!”一个冷冰冰的声音从传感器里发出。我们只能无奈地开始吃饭。1:30am,我偷偷地拿出一个《怎么样好学语文》,却被一只机械手夺下,不待我说话,一个声音传来:“违禁书籍,予以没收,并处以5个小时13分钟的禁闭处罚。”唉,想不到我这偷看书的老手也栽了。
8:33pm,我贼心不死,拿了本《文科综合试题》溜到厕所,照例是13号,哦,怎么没人?我通过便携电脑侵入摄像系统一看哈!居然是一位志同道合的伙伴。不过,看样子出师未久。不知道利用音区,待我教教她...。10:53pm,总算可以睡觉了,这一天过得真没意思,好怀念以前大家一起读ABC的日子,“睡吧,明天有星际争霸的晋级考试呢。
”刚结识的朋友说道。我也钻入了被窝。明天又将是同样没意思的一天。真不知道这样的日子何时才能结束。
1:30am,“现在是电子时间,3020年13月46日1点30分,请起床...。”