美术课刚上完,班里就象炸开了锅,双休日自由的气息似乎被我们这群贪婪的“小狗”嗅得一干二净,但课还没上完,随着铃声我们在激动与冷静的斗争中走进了课堂,生物课开始了.
同学们,先自由分组,每组7人,分7组!” “分组?”我们迟疑地看着老师“没错,我们今天上一堂讨论课”久违的讨论课一下子提起了我们浓厚的兴趣,一阵商量,议论,感叹,激动的嘈杂声过后7个充满自信的小组分好了之后一堂与众不同的讨论课就开始了根据“探报”今天所讲的内容是被全班公认的最无聊的-----《花与果实》.什么子房,花瓣,果皮,果肉等等都是死的概念,换句话说不死记硬背就学不会所以老师一开口,全班激动的情绪就消减了一大半“佩服”的眼光齐刷刷地投向了全能“探马”可老师立马抛出了第一个问题:俗话说-----为了你,一个苹果你吃果肉我吃皮这个观点正不正确?自学本章后给出答案不一会儿,从吴小波老师一贯幽默风趣略带开玩笑的口气中我们似乎听出了这堂课的与众不同于是7个小组马不停蹄地开始了对苹果皮与苹果肉的研讨中。这时研究对向
——鲜红的苹果和一把被贴上“小心使用”标签的小刀被放在了我们的桌上。一向粗中有细的吴小波老师面带微笑的说:“好好想想”于是我们格外认真的讨论起来,不光是为了答对这道题,更重要的是与平日里被老师宠坏的女生一决高下。不一会,就有一组讨论结束了。充满傲气的女上代表毫不犹豫的站了起来,在一长串的“听”似很有道理的“蹩脚”逻辑推断后,淡定的坐下了,而吴晓小波老师并没有过多的评论,不要头,不叹息,不表扬,不赞美没有任何的破绽可以看出答案的正确与否,终于公平的机会落到了我们男生组的身上。但吴小波老师依然没有做出评价,时间一分一秒的流逝七个小组都提交了各自的答卷,“大家互相评论一下各组的答案”吴小波老师说道。诧异实在是诧异!以往在答案交流完后便会公布正确答案,而这次似乎真的有些与众不同!不用说7各组分成了两派:同意,不同意。异常激烈的辩论会开始了,大家各抒己见,不久就发现谁都说服不了谁。因此大家的目光齐刷刷的投向了唯一拥有正确答案的人——吴小波老师。就在这时下课铃响了随着象征着“轻松”“自由”的下课铃老师说道“为了你,我吃种皮,你吃果皮,大家都只是在吃‘皮’!”笑应声而起淹没了铃声并永远留在了我们心里。