时间在缓缓地推移,可是科技之光却在飞速发展,22世纪的今天,将是一个美丽的世界,也是一个全新的世界。到了22世纪,整个人类生活条件将大为改善,人们居住的都是高楼大厦。一般都在一千多层以上,这么高的楼层,怎么上去呀?你一定会说“乘电梯”。
不,你说错了,到了22世纪,电梯已是落后的小弟弟了,或者就压根儿不存在了。楼房下面,没对准一个有窗口的地方。都会有一叠厚厚的纸,竟有几亿张。如果你是第1000有的主人,就苦坐在对准1000楼的纸叠上,纸上有数字按钮,只要你按上你想去的高度,最上面一张薄得简直没有厚度的纸就会脱离纸叠,5秒钟可达1000楼,而且还不会晕,坐在上面的人还会闻到一股清晰地香味,这种纸还有一种奇特的黏性,只要坐上去,想下来也很难,可是只要到达目的地后,你才能下,这种纸不用电,纸要一坐上去,它就会用人体的一丁点儿热量,就可以化为强劲的电源,对人体也无害。
22世纪的帘子可是一个顶呱呱的“高手”。乘纸上楼以后,根本没有什么门,只是一帘子,帘子上面有两只“大眼睛”。人走到跟前,它那两只大眼睛就会一亮。假如这个人它不“认识”,它就会把这个人的图片发送到主人手机上去,如果主人不认识,它就是从眼睛下方的嘴里吐出“超级弹性绳”,吧那个人的手绑住,只要那个人走开,绳子便会消失。
假如是自己人话,它会情切地和你对话,如果是家人;它就会自动把门帘放下来。你会想,为什么用帘子而不用门与呀?这是因为开门的时候要占面积,而门帘不会,夏天那么热用门帘闭门要两块,而到了冬天,门帘的小孔会自动根据冷空气的来临而封闭,并调节屋内的温度。22世纪的书包更是让人惊叹不已,一克的书包,听说过吗?这样的书包会在22世纪之中常常“出发”。背上这样的书包就像是背着一个一分钱的硬币,不管放什么东西,只要容得下,放多少也都是一克重。