一个小女孩,在冷清的大街上,蜷缩陈一团,身上只穿着一件破旧的长衬衫,她冷的直打哆嗦。这时,天黑下去了,一切都编的朦朦胧胧,这让原本就很冷清的大街,有更加冷清了。天空中,飘起了鹅毛大雪。
那雪晶莹剔透,女孩看看那洁白的雪,心里感到一阵难过,吧嗒吧嗒掉下了眼泪。没有人过来关心,安慰安慰这个可怜的孩子。雪停了,大街变了,到处粉妆玉砌。那个可怜的孩子,饥寒交迫向她袭来。
这是,走过来了一个男孩,他见这女孩非常可怜,把她抱起来,向着太阳升起的地方走去...。几年之后,女孩长大了。她再也不是曾今的那个穿着破旧衬衫的女孩子,她变得亭亭玉立,住在一所富丽堂皇的公寓里。原来,当年她被一个很有钱的人家的少爷就了,并收养了她。
可是,她的人生并没有因此而改变。在整个家族中,没有几个人看得起她,他们认为她只不过是未来的接班人捡回来的一个卑贱的人而已,只有那个男孩会跟她一起玩,把她当亲生妹妹看待。女孩是一个被抛弃的婴儿,从来都过着流浪的生活,也从来不知道是什么是爱?如果不是九年前,男孩收养了她,也许她早就没命了。这个女孩她很善良,有一颗纯真的心,不管男孩的家人咋样为难她,她都从来不抱怨。
女孩十八岁那年,男孩因心脏病病重,住进了医院,他的家人就乘机赶走了女孩。女孩不知道该咋办,她很孤独,她很无助。三个月后,男孩的家人来找女孩,并把女孩接了回去。原来他们就不了男孩。
因为男孩要做心脏移植手术,需要一颗与他完全配合对的心脏,但他们整个家族没有一颗心脏与男孩的心脏配合,于是,他们想到了女孩,女孩是唯一能救男孩的认了,因为配对手成功,也许是老天的命运吧。接下来,只要进行心脏移植手术,男孩就能活下去,而女孩,就只能离开人世了...。女孩听到这个消息,感到非常吃惊。她随即去了医院。
她与他只隔着一道门,一层玻璃,但女孩感觉到了,她感觉到了他的心脏在慢慢地萎缩。女孩哭了起来,脑海中不断地放映着自己与男孩的点点滴滴;从来没有人会记得她生日,只有他;从来没有人会保护她的安全;从来没有人会关心她的冷暖,只有他...。女孩躲在被窝里整整哭了三天。三天后,女孩在心脏移植手术同意书上签了字。
手术那天,天空下着雨,似乎所有的一切都在跟女孩告别。七个小时的手术很漫长,手术室的灯终于熄灭了,医生说,手术很成功,男孩活了下来,而女孩却只有几天的生命了。男孩醒来后,知道是女孩救了自己的命,立刻感觉到天快塌下了。但男孩在女孩面前却从不流眼泪七月十二日,天气很晴朗。
在女孩的病房里挤满了人,女孩快死了,男孩一直陪伴在她身边。天空突然下起了雪,女孩带着微笑离开了人世。女孩离开前,说她这几年的生活都很幸福,说完她就离开了。病房里所有的人都为这个善良的女孩感动了。
呢一天,不一样的天气,不一样的病房,不一样的微笑,不一样的爱,全部定格在女孩走的那一天...。