这个世界上有很多种爱,有父爱、有母爱,也有来自社会的关爱......就是这些不一样的爱,汇成了我们这个温暖的人间。
记得那是前不久看过的一篇短文,一对夫妇,是登山运动员,为了庆祝儿子一周岁生日,决定背着儿子登上7000米高的雪山,为此,他们特意选了一个阳光灿烂的好日子。当他们爬上5000米准备向新的高度出发时,一时间狂风大作,雪花飞舞,气温陡降至零下40度,并且他们还忘记带定位仪,使他们失去了获救的希望。此时孩子又需要喂奶,无奈之下母亲只好一次又一次的喂奶,一次又一次地重复着那极为简单而又无比艰难的动作,她的生命也在这一次又一次的喂奶中一点点消逝,当救援人员赶到时已被冻成雕塑的她仍然保持着这个平凡而又伟大的姿势。
这是一个生命的姿势!因为这个平凡的姿势倾入了母亲全部的爱,这位伟大的母亲在风雪中又塑造了生命,将她自己生命的一部分留了下来。这个平凡而又伟大的母爱足可以超越7000米的高山,足以超越这世间的一切。
还有一位父亲,在与女儿坐船横渡大西洋时,无意间将水果刀刺进了自己的胸口,为了不让女儿担心,他急忙将水果刀从胸口拨出,擦去上面的血迹,一如既往的在这个船上漂泊了三天,三天后当他把女儿平安送到她母亲那里时的那一刻,便倒在了血泊中......。
这是医学史上罕见的奇迹,那把水果刀无比精准的刺穿了他的心脏,而他却多活了三天,唯一的解释就是伤口太小,使心脏又维持供血三天。但我想,这个奇迹的诞生除了医生给出的答案外,还有一个重要的原因,那就是——他是一个父亲!作为一个父亲他必须要将女儿平安送到目的地,就是这样的一个信念支撑着他,支撑着他坚持到了最后。
那是在2008年5月12日,我国四川省汶川县发生了理氏8.0级大地震,这是新中国成立以来破坏性最强、波及范围最广、救灾难度最大的一次地震。当地震发生后,美丽的城市瞬间变成了一片废墟,数以万计的人民就此失去了家园、失去亲人、失去了一切......。
不过,天灾无情人有情,在地震发生后的第二天,全国13亿人全部慷慨解囊,为抗震救灾及灾后重建尽自己的一份力量我们知道灾难带给他们的心灵创伤是长久难愈的,所以我们更要尽量去弥补他们心灵的创伤,让他们感觉到来自社会关爱,让他们从阴影中坚强的走出来!
除了刚才我所例举的以外,这个世界上的爱还有很多很多,他们用不一样的爱去演绎着不一样的故事,用不一样的故事去诠释着不一样的爱。我相信:只要有了这些不一样的爱,我们的社会将会变得更加美好,我们的世界将会变得更加和平,我们的世界将会变得更加辉煌!