祖国作文1000字
“祖国”俩个平凡的字眼,一个伟大的称呼。自从我认识了“祖国”这俩块方字,它就在我的唇间无数次的碰撞。在很小的时候,曾经无知的我问妈妈:“祖国是什么?”妈妈告诉我:“祖国是所有炎黄子孙的母亲。”当时的我,多么迷茫呀!所有炎黄子孙的母亲该是一位多么伟大的母亲呀!渐渐地,我上学了,懂得的更多了,我明白了,祖国是一条腾飞的巨龙;祖国是东方沉睡百年的雄狮;祖国是巍巍的昆仑;祖国是那汹涌澎湃的黄河长江。
祖国妈妈,您还好吗?经历了抗日战争时期的磨难,您还是美丽年轻漂亮的吗?抗日战争时期,中国人民顽强不屈,整整八年啊!中国人吃了多少苦,经历了多少磨难!可是,我们坚强的,是聪明的。运用知识,赶走了日本帝国主义。多少革命烈士的生命呀,2920多个日日夜夜。祖国妈妈,您还能坚持下去吗?
由于清朝政府的腐败无能,可恶的八国联军毁灭了万园之园——圆明园,让世界上一个伟大的建筑消失在三天三夜的大火里,这是可耻的历史,也是历史上可耻的一页。经过几个世纪才修建起的圆明园啊,竟然从此消失了。祖国妈妈,您心痛吗?痛呀!南京大屠杀,整整三十万条鲜活的生命,一个个花季雨季,死在了外国人的屠刀之下,那是可恶的帝国主义干的呀!您的心也碎了,躲在世界的角落里默默的流泪
是您的泪水,唤醒了一个个华夏儿女。1949年10月1日,中华人民共和国成立了,中国的第一面五星红旗随着悠扬的国歌徐徐地升起了。您笑了,这一天您昂首挺胸,站在了世界上。
飞速发展中的中国,2001年中国申奥成功,每一个中国人的脸上洋溢着一种说不出的喜悦和自豪。
第29届夏季奥林匹克运动会于2008年8月8日晚8点在京胜利开幕。这一夜,激动人心啊!北京的上空灯火通明,如同白昼。外国人感慨了,开幕式竟然如此惊心动魄,中国人太伟大了!奥运会结束后,奥运健儿们以惊人的成绩震撼的全世界:51枚金牌。居世界首位,一个又一个惊人的数字,见证了祖国妈妈的飞速前进。
2009年10月1日,这一天,是您六十岁的生日。这一天,全国千千万万的炎黄子孙为您庆祝,为您欢呼。您流泪了,是开心的泪。
2010年5月1日晚上,上海世博会开幕了,多少海外华侨,多少炎黄子孙笑了,祖国好伟大啊!
无论你的眼睛是什么颜色,但你看到的中国,一定是一个崭新,一个绿色,一个正在飞速发展的大国。
我是中国人,我为我自己骄傲,伟大的祖国呀!我是您的十三一分之一,使您九百六十万平方的总和。
祖国妈妈,我为您骄傲,为您自豪,为您呐喊,为您欢呼。
祖国,您好!!!
祖国,您好!!!