时光飞逝,我觉得自己忽然间长大了,有了自己的烦恼。人人都说没有烦恼的孩子是长不大的。
前两天我们班开了家长会,这学期我的成绩并不理想。当我和家长一同站在办公室里听老师们对我的一些不好的评价时,我的脸红到了耳根,心里七上八下的,难受极了!那一刻我的眼泪似乎就要涌出,但是我想,这学期的成绩不理想,我还有什么资格哭!我抬起头望了一眼天空,把泪水咽了回去,班主任叹了一口气,对我说了句:“你回去吧。”
出了办公室,我再也抑制不住自己的感情,眼泪在一瞬间涌出了我的眼睛。我觉得自己头重脚轻,仿佛要栽倒在地;我觉得自己仿佛被老师放弃了一般,如此的不堪一击。我低着头来到自己的座位上,脑中还嗡嗡作响。当我抬起头时我看到了一张熟悉的笑脸,那张笑脸是我好朋友的,她只是对我笑了一下,淡淡地问:“没事吧?”不争气的泪水又来了,她一句简简单单的问候,却让我感到我辜负了太多关心我的人。
下了课,我的好朋友陪我去了顶楼,本来有好多话要和她说,没想到当我和她面对面时,却一时语塞,觉得我连她也辜负了,我只好背对着她。记得那天我只是对她说:“你放心,我会努力的。”她听完后什么也没说,只是过来用手拍拍我的肩膀,让我感觉到她手上的温度。那时我觉得自己仿佛被一个人扔掉而又被另一个人捡起一样,心里感动极了!
当晚放学后我慢悠悠地走在路上迟迟不愿回家,我怕面对家人的脸,我总觉得每一个人都特别关心我,而我回报给他们的却如此糟糕。回到家里,家里阴冷阴冷的,一切都是那么阴暗,那么寂静。父亲坐在沙发上一言不发,他既没有骂我,也没有打我,他那样做我的心里越难受,越觉得对不起为我整日奔波的父亲,我觉得自己愧对于父亲。而父亲对我依然是那么信任,那么支持,他总是坚信我在期末时一定会有所改变的。
当我关父亲房门的时候,我不忍心多看了他一眼,当我和父亲的目光交会,我觉得父亲仿佛一下子又苍老了些,于是我赶紧关上了父亲的房门。
从小到大,父亲给我的爱最多,给予我的希望最大,我想父亲为我付出了那么多,让我为父亲做什么我都会努力去做。
我想,人生的道路是艰难曲折的。我们人的一生也应该像一块金刚石一样,只要经得起高温,经得起巨大的压力,不自卑、有信心,就一定会坚硬无比熠熠生辉。也许因为人与人不同客观条件也不一样,目前我要做的是抓住时机创造条件,使自己在学习中保持最佳状态以取得最佳效果。我要在我剩下的一个半月中努力冲刺,为梦想创造可能。