我是一名就读于新华路小学六(4)班的小学生,还有一个多月就要毕业了,此时的同学们纷纷讨论自己想上的初中,不是二十中就是三十一中,或者是三十五中或三十七中,而我所想上的,就是大名鼎鼎、令我梦想已久的三十二中。说了这么多,您应该还不认识我吧,我叫赵冀帆,别看我今年才十二岁,可是在班上的作文水平也算是小有名气了,我在《襄樊晚报》和《楚天都市报》上共发表文章二十多篇,曾在“爱鸟周”作文比赛中获奖,还在“出镜小作家”专栏当了一回见报的小作家哩!通过上面的自我介绍您应该明白了吧,我的爱好是看书和积累,所以特长也就成了“即能动嘴又会拿笔”,而我可以算上一个“文痴”,一天不写点儿文章手就痒痒。
在这六年的小学生活中,我担任过副班长这个不太轻松的职务,由这次亲身体会带班的辛苦,我也体会到了老师与班干部的尽心尽力,所以我希望进入三十二中后还可以继续当一个好班长,努力尽职尽责,帮您分担一些负担与压力,与同学们共同进退,带领大家完成各种集体活动与各类比赛,争取把我们团结精神发挥得淋漓尽致。可是,我的不足之处莫过于体育这一门了,为此,我的父母也是伤透了脑筋,尽管每次学校运动会我都参加,可是总是与前三无缘,不是第四就是第六,不过您不用担心,我升入三十二中时,我一定会努力练习体育,真正做一个德智体美劳全面发展的令老师称赞的好班长。
听我在三十七中上初一的姐姐和二十中上初二的哥哥说,初中生活很累很紧张,作业布置的特别多,下课下的特别晚,我想请问您,这是真的吗?不过,如果这是真的,我也不会被这些困难所吓倒,反而,我一定会迎难而上,勇往直前,克服种种困难,消除一切与学习无关的影响,不管初中生活多么艰辛多么令人意想不到,我都会坚持不懈地奋战在刻苦学习的第一线。而我也相信您会是一位和蔼可亲的好老师,一位受人爱戴的好老师,一位会玩儿会学的好模范!
除了匆忙的学习生活外,我的课余时间也是很丰富的。在小记者老师的带领下,风常常和小记者团一起进行着各种各样的活动。其中有江滩带领大家一起宣誓保护母亲河;有带领大家在麦当劳内当小小推销员卖汉堡包;还有由我主持的令人难忘的西峡之旅和我带队去四中里面参观樱花……这些亲近襄樊的活动不仅加深了我对故乡的热爱,也使我增长了知识,填充了课余生活。在上中学后,哪怕再忙,我也依然会继续我那多彩的课余生活,来缓冲一下学习的疲劳。
三十二中,为我敞开你的大门吧!