天灰蒙蒙的,下着雨,还微微的刮着风,真是一个令人讨厌的星期天。
星期四傍晚,大家都在教室里读英语,突然从教室外露出一个熟悉而又亲切的面孔——原来是妈妈。妈妈向我做了一个走出去的手势,我跑了出去,妈妈开门见山的说:“君君,爸爸住进了医院,这些是给你吃的,你有时间去看看他!”说着,便把一个装满零食的袋子递了过来,我顺手把袋子接了过来,急忙问道:“爸爸得了什么病?”妈妈说:“你爸爸感冒了!”我这才松了一口气。随后看着妈妈的背影消失在校门口后,我才进了教室,继续复习英语。
饭吃好后,我急匆匆地穿越在迷宫似的马路上。终于到了,一幢高大的房子耸立在我的面前,房子的墙上还有一个大大的“十”字,这便是爸爸住的医院。我跑到冷清清的医院里,冲进电梯,按下楼层号码,慢慢地门关上了,电梯一下子就把我送到了四楼。当我进了爸爸的病房时,爸爸正躺在床上挂盐水,他见了我来,连忙给我吃苹果,我对他说:“爸爸,自家人你怎么弄得好象我是亲戚来看病似的?对了,你的病好些没有?”爸爸只“恩”了一声,我在病房里坐了好久,才依依不舍地离开了。
星期五,我又去了一趟医院,爸爸问我:“你能不能星期六放学后,过来陪陪爸爸?”我想都没想就拒绝了,因为医院里太冷清了,我会觉得寂寞的。到了周六放学后,我回到家便跟小伙伴一起去玩了。一直到傍晚我兴高采烈地回到家,看到奶奶在门口抽泣,我连忙问道:“奶奶,到底发生什么事了?”奶奶说:“你爸爸的病其实不是感冒,他今天去检查了一下身体。医生说你爸爸得了一种肺病,这种病很难治好。”我听后,不由自主地鼻子一酸,两滴清泪从我的脸上滚了下来。奶奶说:“你今天下午为什么不到你爸爸那儿去,你爸爸一直在盼望你能去看看他。”我顿时想起了那时我对爸爸的拒绝。我一下子冲进了房间大哭起来。过去爸爸对我的好就像放电影一样,在我的脑子里一一放映。爸爸小时侯常带我买玩具,爸爸每次都让我坐在他的肩膀上玩,爸爸现在还叫我“宝贝”,爸爸星期一送我上学,星期六在校门口等我……
今天,爸爸回来了,大家都瞒着他,不让他自己知道自己得了绝症,明天他就要到上海去看病了。他一生都很勤劳,如今他得了绝症,亲戚们给他钱,他还很高兴,他这样积劳成疾可都是因为我呀!
虽然,我知道世界上根本不存在什么神佛之类,但是我还是求神佛保佑爸爸能逃过这一劫。如果爸爸能没事,我愿用一切做代价来挽回他的健康,因为我只有这么一个爸爸,这么一个疼我的好爸爸。