每一篇随笔都会有一两字的题目,其实那跟文章内容没有多大关系,只是那一刹那这个题目在脑海中闪过,于是便成全了不似文题的文题。
很好,就这样,一直跟着感觉走,没有任何束缚。
也没有是非对错的挣扎。
长大了,唯一的怀念就是我的小时侯,那个只有棒棒糖与童真的年代。
真的很怀念。
有人说:“没有父母童年是残缺的。“我想我那时的记忆就是残缺的,但那时我还很小,也不会去想什么,不过那股子倔强劲,现在还留着,很孩子气。姥姥老爷都护着我,把我惯坏了,说星星月亮一点都不过分,而姥姥唯一的条件就是让我多吃一点饭,目的就是为了把我养的白白胖胖的好带出去见人,为了”要什么有什么“的幸福日子,我还是选择了服从,不过这样也很好,在外面玩疯了不至于会饿肚子。我在幼儿园里,是个不让阿姨表扬也决不让阿姨担心的孩子,我就这样过着两点一线的生活,从来也不去想些什么,比如——我的未来,我想永远这样。
然后呢,我上了小学了,回到了父母身边,一切都变的有些陌生,我想念老爷的笑脸。
我想念我以前的那个家。
然而,那时有人说:“在家像老虎,在外像豆腐“,我的思维也许有些特殊,竟然把这句话的行为正好反过来了,在家因为太寂寞所以整天把自己闷在自己的小世界里,一句话也不说,而在外面却变本加厉的横行霸道,我的哥们很多,大多都是学习不好的孩子,而我还算个可以的,就这样我有鹤立鸡群的飘飘然的感觉,我骄傲的仰望着蓝天,大声的笑着,从来也不会去打算什么,将来怎么办,能怎么玩怎么玩,跟疯子似的,那时的生活过得很快。老师说:“做一件有意义的事情时间会过得很快。”我的小学过得很快也很疯狂,我想那就是有意义的。
接着,我升初一了,我到现在还搞不明白学校那么多人怎么把我和这些人分在了一个班。我交了几个哥们,和他们肆无忌惮的闯祸,从不去担心任何事情。大家却全部都麻木了,学习奋斗!SHIT!说什么时间就像海绵里的水,只要愿挤总是会有的!SHIT!海绵里的水再多也是有限的,我拼了命挤难道一天能挤出25小时?!说这些话,意思大概就是每天除了吃饭睡觉以外的时间都应该用在学习上,那就真成了一个书呆子了。我设想我的未来,用我的现在作铺垫,那我未来肯定会成为一个平凡的人,而我却又是不甘心,那么只有努力……初中时,我真的很无奈,很无奈,总不知道自己在想些什么,任时间大把大把的挥霍,却无动于衷,或许,只有失去才会懂得珍惜……
对于现在,我对自己很失望,但老爸老妈总是鼓励我,或许,这是我唯一的依靠,唯一的疗伤方式。
也可能,什么都不是。
童年的那份纯香,很令人难忘
“时间是碗孟婆汤”。或许,真的是。
我很怕这份记忆丢失,所以把它记了下来。
希腊的天空让人心碎。
电脑上一个一个的打下这个文字。
我真的很想哭。
而我,却忘记了怎么哭了……
童年……记忆……我……纯香……