“蜘蛛开网吧,那网能上吗?”蝎子用两只螯夹着报纸对蛇说。
“蜘蛛开网吧,那网能上吗?”蛇用嘴叼着报纸对蛤蟆说。
“蜘蛛开网吧,那网能上吗?”蛤蟆趴在报纸上对蜈蚣说。
蜈蚣却感叹:“五毒还是蜘蛛高科技啊,开了个网吧,苍蝇蚊子不是一把一把地抓,咱们顶!”
蜘蛛网吧里,蜘蛛大摇大摆地坐在信息台上,那钱是“唰唰”地挣。苍蝇、蚊子、蜂、蝗虫,争着抢着往里进,进去就没出来过。蜘蛛抚摸着圆滚滚的肚子,心中打起了如意算盘:“一只苍蝇挣35.9元,一只蚊子挣29.5元,一只蜂挣45.3元,一只蝗虫挣52.8元……”
有其它四毒撑着,蜘蛛网吧越开越大,从开始的三、四十台电脑到现在的三、四百台电脑。生意越做越大,钱越挣越多,如今的蜘蛛已经是富甲一方了。
四毒都不敢轻易踏进网吧一步,但进网吧的动物却越来越多,看,蝴蝶螳螂、蟋蟀,连蜜蜂都钻进去了……蜘蛛可算是春风得意。这天夜里,他又开始用八只脚拨着电子算盘算道:“赚疯了!三个月竟赚了三十多万,不错呀!我的营养是越来越丰富,三个月长了30多厘米!”
“蜘蛛网吧里到底发生了什么?进去的动物都哪去了?”獾子探长手握着三个月来的299张卷宗,心中蒙上了一层迷雾。随后,他准备去暗访一下。
獾子探长进了蜘蛛网吧,首先感觉就是烟气太重,烟气中夹着的血腥味格外令人警惕。他放眼望去,螳螂在声嘶力竭地打游戏,苍蝇还在筋疲力尽地网聊,蚊子竟然在扎针吸毒!獾子探长凭直觉感到蜘蛛网房这个水深火热的地方一定另藏高手,所以他又调来了狸猫、獴和狐狸,真正的较量开始了。