有这么一个人,我对她再熟悉不过了:她有一头乌黑的头发,一双炯炯有神的大眼睛,眼睫毛忽闪忽闪的。她特别地瘦,虽然她已经三年级了,但她却只有1米20的个子和20公斤的体重!
她在班里是小组长,她什么都好,就是特别爱哭,就是别人动她一根毫毛,她也会哇哇大哭起来。有一次上课,老师我们写生字抄写本,教室里安静地连一枚针掉在地上都听得见。忽然,李心如的笔坏了,于是,李心如就小声对她说:“你有没有笔啊?”她回答:“有啊,你问这个干啥?”“我的笔坏了,你能不能借我一枝啊?”“好啊!”她爽快的答应了。
“叮铃铃”下课了,她已经写好生字抄写本了,但是李心如还没有写好。可是,她已经等不及了,说:“喂,李心如,你快把笔还给我啊!”但是李心如还有好多的字没有写好,于是李心如一边写一边说:“你等会儿,我还没有写好。”“我不管,反正这是我的笔!”她火冒三丈,甚至可能是火冒四丈地说。“你就再借我一下,就一下!”她听了这句话,马上号啕大哭起来。她哭得特别大声,大声得都把班长林晨妤都叫来了。班长问她:“你为什么哭啊?”她一边哭一边吞吞吐吐的回答:“李心……如……她……她不还我……我的笔。”班长实在是搞不清楚,于是就去问李心如:“哎,李心如,你知不知道她为什么哭啊?”李心如便说了起来。现在班长终于搞清楚了,班长马上叫李心如把笔还给她,还对李心如说:“你先把这笔还给她吧!待会儿我再借你一枝,我那儿笔多得是!”还安慰她说:“别哭了,我已经叫李心如把笔还给你了。”她听了班长说的话,她马上擦干眼泪,疑惑地问:“真的吗?”“真的!”班长说着,李心如就把笔还给她了。她这才不哭了。