随着人们生活水平的提高,大街上的私家车日益增多,简直就是车满为患了,时不时地会发生一些交通事故。碰一下,擦一下是最常见的。每当发生这样的情况,车主总免不了要吵起来,甚至越吵越凶,以致围观的人越来越多,阻碍交通。交警赶来了,车主不但浪费口舌,还浪费时间,真是害已又害人。一些交警每天为这种事忙得团团转。
那天下午,小惠的爸爸正和小惠开着车回家,两人正开开心心地聊着自己喜欢的东西,突然,只听轻微的一声“呯”,小惠爸迅速踩刹车,停下来。爸爸让小惠坐在车上,他自己下去处理。
不一会儿,小惠就听到她爸和另一个男的吵架声:“是你撞到我的车子,应该由你赔偿!”
“谁让你开得那么慢,不会就别上路!”话里明显带着讥讽。
“我不管,反正你得赔我这片油漆的钱!”……
可能是天气热的缘故,双方都提高了嗓音,谁也不肯罢休。
小惠见状立马下了车,看见后面那辆车上的一包餐巾纸掉了,她忙捡了起来,放回到他们车里。低头又看见前排坐着一位老奶奶,便亲切地问候:“奶奶,您怎么样,有没有受伤?”
那位老奶奶说:“谢谢你关心,我没有受伤,你真好!
”“不用谢,应该的,” 小惠又问,“您看看还有没有东西掉了?我再帮您找找。”