我们班有四个出了名的坏小子,有张志强、杨永徐、刘兵、向小松,在体育方面他们却名列前茅。可是,他们捣蛋也不甘落后,做出的事可以吓你一大跳。因此我给他们一一编上外号——小强张志强、小妞杨永徐、小牛刘兵、小斑向小松。
小斑向小松,这个外号说来也怪。因为有一次我们去看电影,题目叫《赛场大反攻》,主角小斑在比赛时跑得特快,刚好向小松在跑步时也是一鸣惊人。所以,“小斑”这个外号便在同学们中传开了。
小强张志强,原来是我在看《小丫俏皮girl》时,里面就有“小强”,意思是蟑螂。于是张志强便有了“小强”这个外号。随着蟑螂“小强”的由来,男生们又叫起了“手机小强”。因此,他又多了个外号。
小妞杨永徐,他原来的外号是杨妞后来是怎样成为“小妞”的呢?因为“小斑”和“小强”的问世。我想反正他们是兄弟,何不都是小呢!于是“小妞”又从我口中叫出来了,
小牛刘兵,以前班长一直叫他“老牛吃嫩草”,“老牛”“老牛”牛脾气一股,可是叫“老牛”还不如叫“小牛”,因为刘兵还小,叫“小牛”还合适些,等他老了再叫“老牛”吧!
不说还行,一说起来就说不完了!像什么“妖精儿”、“严巴”、“张家界”、“豆江”……等等,真是多奇多样,不到一段时间就会换一些!
呵呵!坏小子老大“小斑”换座位了,这不得不说的事还按得住吗?
本来“小强”、“小妞”、“小牛”,在一个小组。豆江周江也在。第一节是语文课,赵老师提前来到教室,看了看同学们:“周江待会儿你和向小松换一下座位!”