星星作文1000字
那一双眼睛,永远如星星,照亮着前方的路。
静谧的夜晚,我倚在阳台上,抬头望着远处的天空。冷风吹过,带来丝丝凉意。冰冷的月亮挂在天空的一端,乌云在天空徘徊。星星零散的分布着,忽明忽暗。
星空真美,幽静深远。我有一种向飞上天空的冲动,难怪嫦娥要奔月!
那一颗也是星星吗?他是那么的美丽,那么的闪耀。仿佛天空是硕大的舞台,而它是舞台上的主角。我相信,它一定是最美丽的!
我看着它出了神,这多么想一个人眼睛啊!渐渐的,她的面影浮现在这黑色的夜幕上——是谭老师
谭老师是我的小学语文老师,自从进入初中后,就再也不曾见到她。想起她的微笑,至今心中还是暖暖的。
我曾经是一个特别胆小的平凡女孩,我甚至因自己的不出色而感到自卑。在课堂上,同学们都踊跃发言,唯有我一人坐在角落里,低着头,反复练习着要回答的问题,生怕老师叫到我,却答不上来。所以,在同学们和老师们眼中,我基本上没有举手回答过问题。
再一次语文课上,老师提出了一个问题,我很快就有了答案,并且抬头望了谭老师一眼。
谭老师也在看我!她的目光变得更加柔和。我看见她用眼神鼓励着我:"勇敢一点,举起手回答这一个问题。"这目光多么慈祥,好像儿时蹒跚学步母亲慈爱、鼓励的目光。我缓缓举起手,谭老师会心一笑。果然,她点我回答了这个问题。