比赛作文1000字
秋高气爽的日子,我漫步植物园内德石径上。远处传来一阵阵“叽叽喳喳”的吵闹声,走近一看“哇!好美的一群鸟儿,她们在干什么啊?”
带着疑问,我更靠近她们,这是一群长着洁白羽毛夹杂着一丝丝五彩颜色的鸟儿们。她们个个穿的鲜艳夺目。有的鸟儿浑身雪白没有一丝杂色,像一群公主她们在那儿练习自己准备的时装秀,各种姿态,非常优美。身后又一群鹦鹉,也没闲着,在练自己的“金嗓子”,似乎那嗓音能迷倒所有观众,特别引人注目的是她们身后的一堆孔雀,她们在梳理自己的羽毛,那羽毛是多么鲜艳,多么绚丽,多么翠色欲滴....
“大家请放下手里的工作,这届的”美之王”选美大赛决赛场下午开始,请大家抓紧时间准备”广播里传出主持人”美美“的声音,她是上届的”美之王“,时间在流逝...我们都在等待
激动人心的时刻终于到了,比赛一开始似乎就进入白热化,先是”青春派“丽丽出场,她是一只金丝雀,轻快的步伐,明亮的嗓音,身上的搭配十分和谐,引来阵阵掌声,”下面请最具实力的鸟儿--孔雀“蓝屏公主”出场!这几句话让有些鸟儿最是不服,“什么叫最具实力?最好看啊,是没遇上我!”这位小姐的脾气似乎很刁蛮,她是鸟群中的二小姐,一只百灵鸟--娇娇!。“蓝屏公主”一出场,就震住整个比赛的场面和气氛,她拿出自己的“杀手锏”--“花开迎宾”:“哇噻,太美了,羽毛在阳光下散发出翠绿的流光,一闪一闪的,好像还会变色,所有的观众为之倾倒,大家一致认为,今天的”美之王“非她莫属。站在一旁的我,也被”蓝屏公主“的精彩表现所折服,简直美不胜收....
大家还沉浸在对”蓝屏公主“的赞美中,这时一只很不起眼的麻雀向舞台走来,”切!这样的,也能来参加选美比赛啊?不知量力的家伙!”“娇娇”小姐说完后向她瞟了一眼,根本没把她放在眼里。因为大家都知道小麻雀是个孤儿,让她来参加比赛是为了同情她。这是一只很瘦弱的麻雀,黑灰色的羽毛很自然的归拢在一起,她身上没有半点鲜艳的色彩,众人的表现都狠出色,她甚至怀疑自己能不能拿到最后一名,只见她深呼一口气,用自己真诚的情感,朴实的语言为大家讲了自己如何与同伴相依相守的感人故事,大家听的入了迷,忘了时间在走,甚至忘了鼓掌喝彩。此时的小麻雀站在选美的舞台上,满含泪水,深情得望着大家,她多么希望能与她的同伴一起分享快乐。主持人“美美”情不自禁的跑上去,给小麻雀一个温暖拥抱,大声说道:“今天的舞台是属于小麻雀的,她是今天的胜利者,她用最美丽的一面征服了大家,其实美丽不仅体现在外表,内心美才更重要”!台下的观众为小麻雀欢呼雀跃,一起高喊“美之王,小麻雀,小麻雀,美之王”!
这真是一场别开生面的选美比赛啊,比赛结束我的心情久久不能平静.....没想到鸟儿也有如此般的选美!