长街灯语的南滨路位置尤佳,北靠滔滔长江水,南接热闹繁华的南坪商业主城区。每年的大年三十正月十五 元宵佳节,在地处良好的南滨路,都要挂起长龙般的彩灯。在一片茫茫的夜色中,火树银花的南滨路依然明亮。又唯独我是个幸运人者,任何美丽之处都少不了我的衷心观看哟!
我乘坐着一辆黄色的出租车来到了南滨路,此刻已是19 时18分。听一些人说呀,这段时间观灯的最好时机。这还果真不假,瞧那大棚里金光闪闪的月牙儿雕塑,是多么的美妙,又是那么的神奇;漫天的繁星照耀出来的光辉加上月牙儿雕塑闪出来的光亮映照在一起,化成了一种让人产生无穷幻影的遐想
再说,旁边那树上的挂灯也是一个美好的事物。银白中带着金黄色的小挂灯就像一串儿明亮的珍珠,多姿阿娜、小巧玲珑,也算是树梢挂出了一串串细小的珍珠吧??还有那红中镶嵌着金边儿的红灯笼,再精巧方面还是能占上风哦!!红灯笼旁边儿还有包装精巧的小喜糖,用一根金丝线分成了四小瓣儿,这些小喜糖是用一块银白色的小纸片包装起来的,虽说里面装的指只是一块小泡沫,可是,看起来仍然银光闪烁、晶莹透亮,又给人一种美好的享受。
真正的奇灯幻彩并不属于这个时辰(19时47分),现在这时只是每天晚上多会亮的普通灯,虽然比较普通,可也能让我产生这么多的幻想。真正的“灯光会展”还在后面的呢!!你看看,现在有那么多人都在往这儿里赶路。我不说你也知道,他们都是来观看一会儿的灯光展的。