不一样的爱爱,爱是什么?爱是一杯清澈的水,爱是一曲抒情的歌,爱是一段美丽的回忆。爱,人皆有之,只不过爱的不一样罢了,在千变万化的大自然里。有人对事物的爱,有人对国家的爱,也有人对人爱。但这一般不同。
人对事物有着不同的爱,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”宋代周敦颐对莲花的这一品质甚是欣赏,在《爱莲说》这一文中对通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉的莲花进行了细致描写。以此来表示自己对莲花的喜爱之情。文章中同样写到了晋代陶渊明对于菊花的喜爱。难道菊花就没有优点吗?就没有可爱之处吗?不是的,菊花有着自己的优点。只是人对事物的爱不同。
人对国家有着不同的爱,国家英雄黄继光用身躯堵住敌人的机枪口,掩护战友们夺回阵地,然而自己却壮烈牺牲了,他的牺牲激励了所有的战士,战士们勇敢作战,最后使得上甘岭战役获得了胜利。
同样与他同时抗战的志愿军同志邱少云,为了保证战斗的胜利和潜伏部队的安全。他严守潜伏纪律,纹丝不动,直至被大火吞噬。和他一同潜伏的战士看着他一点一点的被大火吞噬。都流下了眼泪
中国人民志愿军在抗美援朝战争中发扬了高度的爱国主义精神谁敢说他们不爱自己的生命,但是在国家与生命之间他们选着的是爱祖国。在他们的心里生命与祖国相比根本算不了什么。同样呢,我们国家不都是英雄。在金钱和正义面前,有的会选择金钱。在祖国与生命之间。往往有许多人会选择生命,我们国家出现过多少个卖国贼。我们国家损失了多少战士。可我告诉你——卖国贼们。我们中华人民共和国,我们的中国依然富强。这就是人与人的不同。这就是英雄与小人的不同。这种不同就来至于对国家不同的爱。
人与人之间的爱也是存在差别的。大家都知道的雷锋同志。他为人们做了许多好事,处处精打细算。从节约一粒米、一度电做起。从不乱花一分钱。为国家节约了不少开支,但有人却说雷锋傻,有钱不花。当雷锋将这一点一点攒下来的钱支援农村生产和灾区人民时。大家深深的被感动了。他曾经说过这样一句话:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的。”他就是把对自己的爱奉献出来去爱了别人,但同样使他开心、快乐。就这样我国领导人毛主席提出“向雷锋学习”的号召。雷锋他能不爱自己吗?只是他对自己的爱和对给别人的爱是不同的。
爱不应该是单一的,但应该是永恒。爱不仅是对自己的,还应该是对国家、对人们的。我们的爱是来至于身边的不同的人所给的不一样的爱。同样我们要把这不一样的爱分给那不一样的人。