爱以及长辈们的疼爱,长大后,朋友老师甚至学校都对我付出了爱,让我心中也充满了爱。然而,在这些爱中,唯有爸爸的爱对我来说感觉是不一样的爱。
记得从小的时候开始,爸爸对我的要求就特别的严,总是让我做一些超前的事,最让我记忆深刻的一次就是不到一岁的时候,我刚学会独立站,爸爸就非要让我走路,刚开始,由于是在床上,摔倒不疼,妈妈和姥姥就没管,可爸爸变本加厉让我到地下走,这回我可不愿意了,放声大哭(嘿嘿,为了引来妈妈和姥姥的关注),果然不出我所料,妈妈和姥姥都闻声赶来,一边安慰我,一边说爸爸不是,看到爸爸被说的样子,我心里乐开了花,本以为不用走了,可是没想到等把她们支开,爸爸就拉起我的手练起来。刚开始,爸爸还认真的耐着性子陪我练,可到了后来,竟然放下我的手让我自己走,摔倒了,也不扶一下,只是在旁边给我打气,过了一会儿,我没耐心了,一屁股坐在地上大哭,可爸爸把门一关,又把我拉起来让我继续走,那个时候,我边走边想:“我最讨厌的人就是我爸爸。”不过还别说,经过我爸爸的训练,我很快就能走路,而且越走越快了呢。
三岁的时候,我随爸爸妈妈去五台山玩,上黛螺顶的时候。1080个台阶,我没有让爸爸、妈妈抱,凭着平时的锻炼登了上去,而且比随行的叔叔、阿姨们还登的快,随行的叔叔、阿姨们都说我是好样的,爸爸脸上露出自豪的微笑,我的心中也喜滋滋的。
事隔九年后的今天,我和妈妈在一次交谈中又提起了这件事,这时,妈妈才偷偷告诉我:其实,一岁的时候,爸爸让我练走路时,妈妈和姥姥都在门外看着,几次摔倒,她们都想冲进去,可爸爸抵着门,死活不让她们进,没办法,她们只好在门外看着,那天晚上,我睡了,爸爸进了我的房间,看到我身上青一块、紫一块的,心疼的摸了又摸。
那一刻,我明白了,原来,看似严厉的父亲也有温柔的一面,回想起十二年来与爸爸交往至深的一幕幕,我读懂了,原来爸爸对我是一种不一样的爱。这种爱,让我坚定了信念,增加了勇气,建立了信心,为我今后走上成功之路奠定了基础;这种爱,教会我做人,教会我做事,为我今后与人交往之路铺好了基石;这种爱,让我也学会了爱,学会了感恩,为我以后了解人世打开真情之门……
想到这儿,我发现爸爸不一样的爱的种子,此时,正悄然在我心中生根、发芽、长大……