古人云:“只有失去了,才懂得珍惜。”听到这话的时候,我很嗤之以鼻,但遇到了你,我对这句话有了新的认知。
那年的夏天学校举办了一年一度的夏日游,我因为起晚了,错过了第一趟班车,我懊恼的坐在路边上,等着下一辆,你骑着自行车停到了我的面前,温柔的说:“同学,有什么我能帮到你的吗?”我寻着声音望去,你看着我,唇角微微勾起,漾出好看的弧度,黑曜石般的眼睛里有着柔柔的光,你的笑容像是看着一朵守护了千年才绽放的睡莲,周围的阳光都变得温柔了。
我被这笑容惊得一时呆愣了,你看着我一直盯着你瞅,耳朵上浮出淡淡的粉色。我不经笑出声来,我的笑好像是有魔力般,你也跟着我一起笑,这就是我们的初识。
你载着我,我双手环抱着你的腰,看你累的满头都是汗,我拿出我的手帕给你擦擦汗,我感觉你的身体有一刹那是僵硬的,不过也只是一刹那,你转过头微笑的对我说:“谢谢”我红着脸,不和你对视,我在心里不停的对自己说,你什么场面没见过,什么样的男生没见过,怎么就害羞了,太没出息了。你不知道我心里想的是什么,你只觉得我这样很可爱。
......我们的发展就这样开始了,我们彼此没有秘密。我们做了很多小情侣之间做的事,一起逛街看电影,去游乐场,去吃我最喜欢的火锅,你明明吃不了辣,却因为我喜欢吃,你就强行吃下去,每回吃完,你胃都要疼的半死。还不让我知道,怕我心疼。但是好景不长,你开始对我爱搭不理,给你发消息不回我,给你打电话不接,我去你班级里等你,你兄弟说你早就出去了,我以为你出了什么事,满操场找你,在某个转角我找到了你,我想去找你,当我看到你怀里那个女孩的时候,我停住了脚步。
躲到了离你们最近的一棵树的后面,你说的话我听的清楚的不能在清楚了,那个女孩问你,你和她在一起就不怕你的女朋友吃醋吗?你的回答让我这辈子都忘不了,你说,谁会在乎那个胖子,长的不好看还死能吃,每回和她出去我都感觉我都没有面子,要不是她家有点钱,我连看都不看她一眼的。过几天我就和她分手,和你在一起,那个女孩娇羞的倚在你怀里。
我不敢相信这是你说出来的话,也不敢相信我看到的这一幕,可现实给我一个大大的耳光。我好想大声的质问你,可是我不敢,我怕,我怕你说的都是真的,我怕你对我的感情都是装出来的。我不知道自己是怎么回去的,我脑海里不停的闪过你刚刚说恶毒话是的表情,原来你的那些温柔也都是装出来的,都是骗我的,都是为了钱才跟我在一起的,我的眼泪不知何时已经覆盖了我整个面庞,我以为你是上帝可怜我给我的,没想到的是上帝对我的愚弄。也是你对我感情的玩弄。原来,是你丢弃了我......