打仗是男孩子最喜欢的游戏之一,在这高楼临立,人口越来越多的城市很难找到一片“战场”,CS野战场便成了我们唯一的选择。在一个晴空万里的周末,我和袁凯涵,汪邹欣来到了中和公园,参加一场CS野战对抗,唯一的遗憾是——我们三个不在同一个小组,所以不能并肩作战。
我和汪邹欣分到了红队,袁凯涵被分到了绿队,变成了我们敌人,教官给每个人都分了枪,我被分到一把突击步枪,我掂了掂,发现这把枪的重量不亚于一个两千克重的哑铃。
经过教练的一番指导,我知道了游戏规则:只要被对方队员打中5枪,身上穿的作战背心上的光弹接收器就会全亮,代表你“阵亡”了。得乖乖地回到“基地”。如果接在枪上的信号线断了,你就得临时死亡,如果子弹打完了,你也临时死亡。
经过短时间的调试,战斗开始了,我们是攻击方,袁凯涵他们是防守方,战斗开始了,绿队占领了高地,以绝对的优势,居高临下朝我们射击,把我们压制的不敢抬头。他们一边射击一边挑衅的说:“你们过来呀,不敢过来了吧,一群胆小鬼。”队长怒了,说:“老虎不发威,当我们是病猫呀,冲!”队长铿锵有力的声音鼓舞了我们,我们在草地上匍匐前进,“火药不发威,当我们是锅底灰啊,兄弟们冲!”我们都站了起来,不顾一切地发起了冲锋,尽管头盔中不断传来中枪的声音。我们还是拼命地冲向绿队的阵地,此刻我们个个都成了拼命三郎,但是,敌人枪法太准,在我们快冲进他们阵地时,就全部被淘汰,“谁叫绿队已经占领了高地呢!如果我们占据了高地,他们肯定已经被淘汰了。”我说。我们都回到了复活点,此时,我们队的队员都噘起了嘴,都可以栓好几条驴了。教官用手中的遥控器给我们每个人调好了200发子弹,这次是我们当防守方,我和别人交换到了一把重机枪,我利用重机枪上的红点瞄准镜对准袁凯涵疯狂射击,顿时,袁凯涵就给我打掉了两格血,我方的狙击手对着冲在最前面的绿队队长就是一通射击。直接夺取绿队队长了两条生命值,敌方的狙击手也不是吃素的两声枪响,仿佛死神的狞笑,弹指间,就收获两条生命值,“我知道对方狙击手在哪儿了。”我方的狙击手迅速锁定了敌方狙击手,死亡十字线就牢牢地锁在敌方狙击手头上,5声枪响,干掉了敌方的狙击手,我惊奇地发现我在疯狂掉血,“怎么回事?”我左顾右盼,发现有几个敌人从侧面迂回过来,在侧面向我们发起偷袭,我举起枪疯狂地朝他们射击……
这次CS虽说有些遗憾,但是还是收获多多,我们在这次CS中历练了毅力,还训练练了我们的逻辑思维能力。我们玩得很尽心,还认识了几个朋友,但我还不过瘾,下次还有这种活动,我一定会来参加。