在我的心中,我的家园永远是美好的,那是一个永远都让我魂牵梦绕的地方,那里不仅有我的亲人,更是我儿时的乐园。
远离家园读书的我,在放假的时候,总是要早早的回家,还没有回去,可我的心早已飞到了家园,在回家路上,远远的望去,我的家园就是一片很大的树林,绿油油的农田包围在我的树林周围,到了,快要到了,一眼看上去,一排排的大瓦房,整齐的排列在那里,红的瓦,红色的墙,黑色的柏油马路,像一条巨龙似的贯穿而过,到了,终于回家了,房前屋后,看上去一家和一家有所不同,李大爷家的鸭子在叫,王叔叔的院子里扎起了一片小篱笆,篱笆里面种起了小菜。几个顽童在大树底下玩着他们永远都打不完的战争游戏,他们的欢声笑语里,我又看到了我儿时的影子,一身的泥巴,满满两鞋的土,背着一支永远都打不响的枪,在土堆上,在小河边,寻找着一窝蚂蚁,几只小蝌蚪,真想回到从前那些快乐的日子。
到家了,一处小小的院子,院里有我的爷爷和奶奶静静的在大门口等着我,他们早已做好了可口的饭菜,在等我回来,这就是回家的感觉,让我觉得一切都是那么温馨。吃罢饭,我和一起长大的伙伴们相约一起出去玩耍,冲向了田野,在我的家园,一年四季,寒暑交替,不论刮风还是下雪,都是我的乐园。
在有风的时候,我们修好了我们的风筝,在田野里,在风里比我们谁的风筝飞的更高,我们一起去问候冬眠醒来的青蛙,我想它们睡醒后看到的第一群人就是我和我的伙伴们。我们一起去迎接南方归来的燕子,我想它们的孩子最先认识的人就是我们。
在酷暑里,我们个个都是游泳健将,家乡的小河里都铺满了水泥石板,既方便了叔叔大爷们浇地,也方便了我们游泳,水清澈见底,我们在小河里畅游,自以为泳技高超,没想到却得到了鱼儿们的嘲笑,是的,是我们干扰了它们平静的生活。
在金色的收获季节里,更是我心中的乐园,瓜熟了,我们去“偷瓜”,,果熟了,我们去摘果,看着我们去“偷”,叔叔大爷们在哈哈的笑着,有一点小小的风险,但是其乐无穷,其实,不用“偷”,家园里的人也会给送来,让我们分亨他们丰收的喜悦。
在冰封大地的时候,下雪了,在家里,家家户户都在杀猪宰羊,吃完了杀猪菜,伙伴们搞一个“猪尿泡”给它吹足了气,可以去雪地里举行一场足球比赛,没有球门,可以在雪地上画一个,没有裁判,也没有教练,我们可以把这场足球赛在寒冷的冬天里踢的热火朝天,你知道,我们足球俱乐部里的会员有多少?告诉你,有很多……
这就是我快乐一生的家园,多少次做梦都回到了家园。在空旷而寂静的田野里,大型的农业机械正在工作,远远的传来了隆隆的声音,显的我的家园是那么安静。每每想起了这一切的一切,让我心里升起了一股股的暖意,一丝丝的感动。那里,有我至亲至爱的亲人,那里,让我的到了无限的快乐,那里是生我养我的地方,不论在什么时候,不论我去了哪里,我都永远不会忘记它,这——就是我心中的美好家园,我的天堂!