站在过去与未来的交集点向前望去,路漫长地孤寂着,蓦地明白这十七年来我只是个累赘,于别人如此,于自己亦是如此,生命中所有美好都抽身离去,我只剩满目疮痍……
一直以来,在夜里想着一个人的事,做着一个人的梦,落着一个人的泪,然后仰首,微笑,倔强地不肯在人前示弱,坚强着自己的坚强,寂寞着自己的寂寞!总以为在这无尽的漫长里,我只能行着陌生的路,看着陌生的风景,然后一如既往地孤独着……我绝望地想要逃离这空洞虚妄的时空,努力地挣扎着,而实际上,我生命中从未缺少过美丽,只是我一直将它们遗忘……
几米说:"在我最深的绝望里,遇见最美丽的风景,低下头就能看见美丽。"
在十七年漫长地孤独之后,在十七年深深的绝望之后,我微微俯首,才发现我已站在青春的尾巴上,在即将失去的时候才意识到我曾经的拥有人生的旅途中封闭了十七年,迷茫了十七年,孤独了十七年,却一直固执地不肯低头。但低下头那一刻,我发现青春一直与我形影不离。而我发现我的青春时它正如几米坠落深井之后所见的水央的波光粼粼那般美丽。水面上氤氲着我的朋友们熟悉的气息,他们一直陪着我,温暖着我,而我却拒绝被温暖,当我打开心扉那一刹,他们的微笑如阳光,将我的心温暖透彻……
青春本不该孤独,生命中的美好一直老师民我形影相随,而我却视而不见,随着俯首那一瞬,眼前铺满惊喜,寻些恍如冬日暖阳般温暖的笑脸一个人绽放在我覆冰的眸子里,融化了孤单——
她说:"既然决定当朋友,我会倾我所有去守护,记得,我们不离不弃。"
她说:"你像一个天使住进我心里。"
她说:"中坚力量怕,你还有我们呢!"
她说:"永不相忘,友谊恒久比天长。"
在我心里最美角落,住着一群小天使,帮我驱逐寒冷孤独,在我即将逝去的青春里烙下他们永恒的印迹,因为有他们,我那渐行渐远的青春是多么值得人留恋!
被人在乎的感觉真好,像暖暖的春风夹杂着初草的清香,带有生命的质地……
四维说:"青春是道明媚的忧伤。"
我抬头望望路途的漫长坎坷,又低着看看水面的波光粼粼,猛然间意识到,尽管人生的旅途中总是荆棘满布,风雨相随,但一定不要忘记低头欣赏脚旁旖旎的风景;尽管漫长的岁月中忧伤过,悔恨过,哭泣过,但一定不要忘记想想心疼我,爱护我,珍惜我的人;尽管十七岁的天空中总不免有忧伤划过,但一定不要忘记正开得热烈的青春之花。山重水复疑无路,柳暗花明又一村。绝望之后低头,美丽就在脚下静候我的观赏,它从未弃我而去,即使青春是道明媚的忧伤,我也不愿再错过这一生仅此一次的美丽,我要抓住青春的尾巴,感悟生命中隐藏的美好
只是那一低头,我发现了最深的绝望里最美的风景!
俯首间,青春忽见!