青春作文1000字
什么是青春?对于这个问题,也许在不同的人眼中青春会被赋予不同的色彩。我对青春的理解一直都是模棱两可,直到那一天......
那一天是一个令人激动的日子,一年一度的冬季运动会就在这天举行。暂时没有运动项目的我慵懒地坐在观众席上。无意间,眼睛扫向了跑道,哦,500米集体跑!
我惊叹于冲在前面的同学那让我难以置信的速度,他们离弦的箭一般向前冲去,却看上去毫不费力。500米在他们眼中似乎想100米,50米,甚至走路一样轻松。坐在我身旁的同学发出了惊呼声,有的则在喊:“看,他们疯了!”的确有些像,他们就像看到了红布后的公牛,像被惹怒了的狮子,只顾着向前冲,毫无惧意。时间一晃而过,他们早已站在了终点。
当我的目光渐渐脱离了那几头“疯牛”,到达终点的同学也渐渐多了起来。忽的,我看见一个小小的身影还在离终点很远的地方移动,速度之慢让我忽然有些不适应。但似乎他很努力,很努力地在跑着......
定睛一看,那是一个个头矮小的同学,身着校服,步履蹒跚,但因为距离太远我看不清他的表情。就算如此,我仍然可以想象出于他跑得有多么艰难。我不由自主地走下了观众席,想看看这究竟是个怎么样的人......
轮廓似乎有清晰了些,虽依旧分辨不出表情,但可以看出,他越来越累,马上就要不行了。他的脚好像被强力胶水粘着一般,几乎抬不起来,他现在只能算得上是挪动了。身子也是摇摇晃晃,犹如狂风中的小树苗,随时都有可能倒下。手仅仅只是轻微地摆动着,看起来毫无生气。
越来越近了,我终于看清了他的眉眼:他眉头紧皱,嘴巴微张,脸色惨白,痛苦在他的脸上显而易见。豆大的汗珠流过他空洞的眼睛,流过毫无血色的脸颊,流过颤抖的嘴唇,最后流进了口中。我是想那一定是苦的,是涩的。
“扑通”我的心猛地一紧:一瞬之间,他倒在了塑胶跑道上。他似乎连动一下的力气都没有了,却依然挣扎着想要爬起来,跑道两旁的老师急忙跑过来,将他扶了起来,搀着他慢慢走向终点,他的重心严重不稳,每一次都是靠老师的支撑才没有再摔下去。终于,他悬在半空中的双腿踩上了那条终点线。他再次到下了,但我想他是满足的。我仿佛看到了一个不屈的灵魂在赢取胜利的那一刻心满意足的品尝着胜利的果实。
什么是青春?我今天终于有了答案:青春就该有血性,用自己的汗水和一腔热血去浇灌。摔倒了再爬起来的精神和毅力更是青春的精髓所在。青春永不言败你青春永不放弃,青春的过程中只有坚持,结果只有满足!
什么是青春?我想,这就是青春!