2009年已在历史上画上了一个圆满的句号,在新的一年中,我由衷的祝愿我们伟大的祖国——中国,在2010年中更加繁荣昌盛。想起当年,我们国家因腐败、无能,而无法在世界成为一个强盛的国家。从1949年建国至今,我们国家经历了许多的风风雨雨,无论是幸福的日子,还是突如其来的灾难,我们祖国和人民都是万众一心,祸福同享,共同走过了60多年的沧桑岁月。遇到困难我们勇敢地去克服,遇到灾难我们坚定地去面对,我们中华民族13亿人民与国家共同走向辉煌。
每当我看到鲜艳的五星红旗冉冉升起的时候,心中对祖国日益强大的自豪感和对抛头颅洒热血,对解放新中国献出宝贵生命的先烈者们的敬仰。那鲜艳的五星红旗好似沾满了那些先烈者们的鲜血一样是那么地鲜红。如果没有他们在战争中奋勇杀敌,用自己的生命去维护了和平,也不会有我们今天幸福美好的日子了!在毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛几位国家领导的带领下,我们的祖国从别人看不去的小国家一步一步地走向繁荣昌盛。在60年前,中华人民共和国宣告成立,开启了中国历史的新纪元。在中国共产党的领导下,亿万人民艰苦创业,努力探索中国特色社会主义的发展道路,在改革开放和现代化建设的历程中,创造了一个又一个奇迹,实现着强国富民、民族复兴的百年梦想。当今之中国,到处充满勃勃生机,各项事业蒸蒸日上,中国特色社会主义事业显示出强大的生命力。
在这60多年间,我们国家的农业、工业、商业等等,都有了突发猛进的发展和提高。比如:在旧中国时候,石油工业十分薄弱国内使用的石油绝大部分是靠从国外进口的。所以外国人把中国称为“贫油国”,他们断言:中国不可能储藏具有开采价值的石油。我国科学家李四光不迷信外国人,不迷信权威,在深入研究我国地质构造的基础上,提出了“中国具备生成和储藏石油的条件”的理论。在1959年9月,我国地质工作者终于在黑龙江省发现了储量丰富的大油田。1960年初,党中央组织石油战线几万名职工来到这里,展开石油大会战。他们克服重重困难,艰苦创业,历时3年,终于建成了我国第一座大油田——大庆油田,从此我国的石油工业迈向了崭新的一步;以前,我们国家不会造汽车,历尽3年的时间,我国汽车工人刻苦攻关,于1956年7月13日上午,“一汽”装配工人走上总装配线两旁各自的岗位。总装配线流水般缓缓地向前移动,工人们按顺序将汽车配件进行最后的安装。新装成的又高又大的深绿色载重汽车,在工人的夹道欢送下开出了装配车间。从此中国结束了不能制造汽车的历史
在这里我衷心地祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛,作为一名华夏儿女,我为祖国而自豪和骄傲!