正如生活的多姿多彩;人生酸甜苦辣天气的阴晴不定,爱的表达方式也是各不相同的。
批评,也是一种爱
父爱严厉深沉,母爱温柔细腻,但这只是爱的其中一种表达方式,其实批评也是一种爱。
当你犯错误后,回家想得到父母安慰时,却没曾想得到的是一顿批评。别认为父母不爱你,他们是以这种方式表达他们对你的寄托和关心。他们爱你,比你想象中的还要深。不要伤了他们的心。
当你因为没做作业或是与同学打架被老师批评。别以为老师不爱你,其实老师是因为关心你,希望你更好。不要误会老师的一片苦心。
当你因为在公交车上没有让座而受到周围人的批评,别以为他们多管闲事,其实这是他们对我们的督促,以便让我们成长的更好。
不要以为被批评是一种耻辱,或许那是爱的另一种表达方式。
沉默,也是一种爱
小时候的小雅是一个活泼开朗的女生,她的父亲是一个乡下人,虽然是单亲家庭,但家庭条件还是不错的。那时,她上小学,对校园是充满好奇的。每一天她都把这一天在学校里发生的事讲给父亲,父亲总是静静地听,一言不发。渐渐地,女孩觉得她的父亲不关心她,慢慢也不再讲故事给父亲听了。